Алексей Киянкин: в школе имени Алексея Мишина учат бороться до конца

13.06.2014 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014 RSS

Алексей Киянкин: в школе имени Алексея Мишина учат бороться до конца

 

Главным открытием первого дня чемпионата России по греко-римской борьбе, проходящего в Раменском, стал Алексей Киянкин, представляюший школу олимпийского резерва имени Алексея Мишина (Мордовия). Он завоевал золото в весовой категории до 66 кг. Впечатлениями от победы Алексей Киянкин поделился с WRESTRUS.RU.

- Алексей, теперь ты чемпион России, но о тебе почти ничего не известно ...

- Совсем новичком меня назвать нельзя. Год назад я был близок к победе в полуфинале с Юрием Денисовым, но упустил победу в самом конце схватке. А затем не смог победить в схватке за бронзу. Видимо, за прошедший год мне удалось сделать шаг вперед.

- Какой была тактика на финал?  
- Мы с Зауром Кабалоевым тренируемся в одном зале и хорошо знаем возможности друг друга. Я знал, что у него слабый партер, и сделал на этом акцент. Мы примерно равные борцы, но сегодня я был чуть удачливей.

- Финала могло и не быть, ведь ты проигрывал всего за 3 секунды до конца полуфинала ...

- В школе олимпийского резерва Алексея Мишина, где я вырос, учать бороться до последней секунды. Опять же надо отметить удачу. Год назад мне не хватило нескольких секунд, а сейчас успел провести решающий прием.

- Алексей Мишин остался сегодня без медали. Как это восприняли в команде?
- Конечно, мы все за него рассстроились. Наверное, Алексей не успел восстановиться после травмы, полученной на чемпионате Европы. Но желание бороться у него было очень сильное.

- От чемпионата России был освобожден Адам Курак. Готов к соперничеству с ним?

- Адам сейчас на голову, а то и на две сильнее меня. Я на него ровняюсь, и верю что у меня всё впереди.

- То есть об отборе на чемпионат мира ты не думаешь?

- Если тренеры предоставят такую возможность, я буду стремиться дать бой. Если нет - пойму их решение. Международного опыта у меня пока нет. Сперва надо побороться на турнирах за рубежом, чтобы не перегореть в ответственный момент.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru