Чингиз Лабазанов: я бы свою единственную золотую медаль чемпионата Рос...

15.06.2014 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014 RSS

Чингиз Лабазанов: я бы свою единственную золотую медаль чемпионата России с удовольствием отдал брату

14 июня, в подмосковном Раменском завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. В питерском финале весовой категории до 71 кг Чингиз Лабазанов оказался сильней Юрия Денисова. О своей победе Чингиз Лабазанов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт»\.

- В нашей питерской команде не так много сильных спортсменов, - сказал Чингиз Лабазанов. – Мой основной спарринг-партнер на тренировках – Юрий Денисов, мы досконально знаем друг друга. Поэтому чемпиона России определила удача – схватка была очень ровная.

- Вы прошли Амбако Вачадзе, чемпиона мира 2010 года.
- Он великолепный борец, большой мастер, но давно не выступал и, скорее всего, не набрал ещё оптимальную форму.

- Вы с братом оба вышли в свои финалы, но Ибрагим уступил Мингияну Семенову.
- Я бы свою единственную золотую медаль чемпионата России с удовольствием отдал брату. Сегодняшнее серебро для него – уже шестое или седьмое на чемпионатах страны. Увы, Ибрагим никак не может стать чемпионом.

- После чемпионата Европы сделали выводы?
- Это до сих пор для меня больная тема. Если проигрывать – надо проигрывать достойно. А в схватке за третье место на чемпионате Европы не соперник у меня выиграл – это я сам подарил ему победу.

- Впереди турнир в Польше.

- Сегодня я сделал 80 процентов, чтобы застолбить за собой место в команде на чемпионате мира. Теперь мне нужно достойно выступить в Польше.

- К Играм в Рио поменяете свою весовую категорию на олимпийскую?

- Конечно, надо будет решить – или уходить в 66 кг, или поднимать в 75 кг. Но пока все мои мысли связаны с чемпионатом мира.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru