Олимпийские чемпионы Роман Власов, Алексей Мишин и Назир Манкиев высту...

12.06.2014 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014 RSS

Олимпийские чемпионы Роман Власов, Алексей Мишин и Назир Манкиев выступят на чемпионате России по греко-римской борьбе

 

Три олимпийских чемпиона по греко-римской борьбе – Роман Власов (75 кг), Алексей Мишин (85 кг) и Назир Манкиев (59 кг)  выступят на чемпионате России, который пройдет в Раменском 13-14 июня. О претендентах на медали и причинах отсутствия на предстоящем турнире действующего чемпиона Европы Адама Курака (66 кг) в интервью WRESTRUS.RU рассказал главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

- Во всех весовых категориях сейчас высокая конкуренция, и меня, как тренера, это не может не радовать, - отметил Гоги Когуашвили. – Даже в отсутствии травмированных олимпийских чемпионов Ислам-Бека Альбиева и Алана Хугаева, а также чемпиона Европы-2014 Адама Курака, которому тренерский штаб предоставил отдых, в Раменском будет на кого посмотреть. Помимо олимпийских чемпионов Романа Власова (75 кг), Алексея Мишина (85 кг) и Назира Манкиева (59 кг) на чемпионате России выступят призеры Олимпийских игр Мингиян Семенов (59 кг), Заур Курамагомедов (до 66 кг) и Рустем Тотров (98 кг), чемпион мира-2013 Никита Мельников (98 кг), серебряный призер чемпионата мира-2013 Иван Кулайков и другие ведущие борцы.

- Разъясните ситуацию с Адамом Кураком.
- Курак в этом году прекрасно выступил на чемпионате Европы в Вантаа и на Кубке мира в Тегеране, где выиграл все схватки. Чтобы не перегружать парня, было решено предоставить ему небольшой отдых. Адам заслужил эту передышку.

- А когда мы увидим на ковре Ислам-Бека Альбиева и Алана Хугаева?
- К сожалению, только в следующем сезоне. Альбиев готовился к чемпионату России, но в какой-то момент у него возникли проблемы с ногой. После медицинского обследования стало ясно, что нужна операция. Так что в ближайшее время Альбиев отправится в Германию. Что касается Хугаева, ему тоже нужно время, чтобы набрать форму после травм и операций. Ждем обоих спортсменов на следующем Гран-при имени Ивана Поддубного – первом серьезном турнире в 2015 году.

- Кто из молодых спортсменов способен преподнести сюрприз в Раменском?
- Наверняка захочет реабилитироваться за не слишком удачное выступление на чемпионате Европы Муса Евлоев (96 кг). Я думаю, он проанализировал свои ошибки и больше их не повторит. Есть и у нас и другие талантливые ребята. Не хочу называть их фамилии, просто чтобы не сглазить.

- Как оцниваете возможности нынешнего состава сборной России с прицелом на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро?
- Тренерский штаб должен так подготовить команду, чтобы через два года в каждой весовой категории у нас был претендент на олимпийское золото. Считаю, это вполне реальная задача.

- Даже в супертяжелом весе, который у нас с некоторых пор считается проблемным?
- Если говорить о бронзовом призере последнего чемпионата Европы Василии Паршине, ему нужно немного прибавить в мощи. При весе 115-116 кг он будет серьезным соперником для любого борца из элиты.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru