Ислам-бек Альбиев: думаю, я дал весомый повод, чтобы меня включили в с...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Ислам-бек Альбиев: думаю, я дал весомый повод, чтобы меня включили в состав на Олимпийские игры

Сегодня, 3 июня, в Грозном завершился первый день чемпионата России по греко-римской борьбе – отборочного на Олимпийские игры. В весовой категории до 66 кг золото завоевал олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев, досрочно поборов в финале призёра чемпионата мира Артёма Суркова – 10:0. Свою победу Ислам-бек Альбиев прокомментировал WRESTRUS.RU.

- Настроя на быструю победу не было, был настрой на упорную шестиминутную борьбу, - сказал Ислам-бек Альбиев. - Так сложилось, что в финальной схватке мне удалось провести ряд приемов и завершить схватку досрочно. Большое спасибо нашему главе Рамзану Кадырову возможность участвовать в столь важных соревнованиях на родной земле, в городе Грозный. Поддержка с трибун была просто бешеной! Большое спасибо всем болельщикам.

- Главные претенденты на попадание в олимпийский состав Артём Сурков и Адам Курак расположились в другой части сетки. Кого больше ожидали увидеть в финале?

- Возможно, эксперты больше ставили на Адама Курака. Ради справедливости скажу, что Адам своего шанса в партере не получил в отличие от Артёма. Мы все в команде дружим, ничего против ребят не имею, но на мой взгляд, было бы справедливее, если бы Курак свой шанс в партере получил. Но это борьба.

- После финала вы на всех порах помчались к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Заранее планировали совершить такой рейд?
- У нас сложилась такая традиция (улыбается). Рамзан Ахматович - наш главный болельщик. Мне сегодня удалось выиграть на его глазах, за что я благодарен своим тренерам. Это благодаря им я подошел к чемпионату страны в хорошей форме. Мои тренеры проводят со мной больше времени, чем со своими родными. Надо отдать им должное.

- Вы выиграли Олимпийские игры восемь лет назад. Что изменилось за эти годы?
- Тогда я был молодой, неопытный, правила были другие. Неизменным осталось только одно - я выхожу и борюсь, борюсь до конца.

- Можно сказать, что вы завоевали путевку в Рио?
- Я выиграл в этом году турнир Ивана Поддубного, чемпионат Европы и вот чемпионат России. Я думаю, что я дал тренерам сборной России по греко-римской борьбе и руководству Федерации спортивной борьбы России весомый повод, чтобы они включили меня в состав на Олимпийские игры.

- В финале другой сегодняшней весовой категории сошлись два чеченца - Чингиз Лабазанов и Ильяс Магомадов. За кого болели?

- Я им желал хорошей борьбы, ведь все мы братья. То, что сегодня мы выиграли обе золотые медали - большой подарок для Рамзана Ахматовича и всех болельщиков, пришедших сегодня в "Колизей".










 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru