Валерий Резанцев: некоторые судьи поддались давлению трибун и психолог...

07.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Валерий Резанцев: некоторые судьи поддались давлению трибун и психологически сломались

В Грозном завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Итоги чемпионата WRESTRUS.RU подвел главный судья соревнований, двукратный олимпийский чемпион легендарный Валерий Резанцев.

- Я доволен тем, как прошел чемпионат России по греко-римской борьбе, - сказал Валерий Резанцев. - Ребята бились до конца, настраивались на каждый поединок, понимали - "пряников" не будет. Понимали, что будет давление от местной публики, настроенной на победу только своих спортсменов, представителей Чеченской республики. Это была основная сложность. Я не хочу обвинять публику, они очень сильно болели за своих, как и должно быть, но некоторые судьи оказались к этому не совсем готовы. Из-за такого давления они чуть-чуть психологически сломались. По судейству - как таковых ошибок не было. Не было ошибки и в схватке Алексея Мишина. Зайдите в интернет, пересмотрите схватку. Зацеп был, нарушение налицо - этот эпизод и подвел итог схватки. Опережая ваш вопрос, расскажу и про схватку между Жамболатом Локьяевым и Саналом Семеновым. Если на бедро берется захват только через голову, без руки, то это нарушение, и ошибка судьи в этом эпизоде была только в том, что он выбрал неправильную точку просмотра ситуации. В таком случае нужно было свистеть и поединок останавливать. В качестве итогов чемпионата скажу, что мы просудили около 500 схваток, допустили лишь две ошибки. Как правило, дают пять процентов так называемого "допуска". Так что все нормально. А судья Сергей Коваленко признан лучшим судьей соревнований.

- Теперь подведите итоги как главный эксперт греко-римской борьбы. Кого из спортсменов вы можете выделить?

- Я бы выделил олимпийского чемпиона Ислам-бека Альбиева. Он мне понравился и на Поддубном, и на Европе, а к России он еще и добавил! И дай Бог, чтобы он прибавил еще чуть-чуть к Олимпиаде. То, что он будет в тройке - я уверен, но хочется чтобы он поборолся там и за золото, и привез его в Россию.

- Кроме Альбиева, кого выделите?

- На таком уровне пока никого. На сегодняшний день своему уровню по времени до Олимпиады соответствует только он. В таком состоянии, в котором он сейчас находится, должен находиться каждый спортсмен.

- Назовите свой прогноз. Сколько будет медалей в Рио у классиков?
- Я хочу три золота и еще что-нибудь (улыбается).










Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru