Что тяжелее - бросать или толкаться? Сергей Семёнов - об этом и не тол...

19.06.2017 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2017 RSS

Что тяжелее - бросать или толкаться? Сергей Семёнов - об этом и не только

В супертяжелом весе удалось защититить титул чемпиона страны призеру Олимпиады-2016 Сергею Семёнову. О дороге, панике перед стартом, о бросках и восстановлении он рассказал в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Все травмы залечил и к чемпионату России подошел в оптимальной форме, однако после взвешивания почему-то поднялась температура, - сказал Сергей Семёнов. - Была легкая паника, ничего не предвещало беды, все было нормально, и вдруг - температура 38, все горит, а завтра бороться... Но утром проснулся, и температуры как не бывало. Странно, трудно сказать, из-за чего так.

- Может из-за дороги? Когда последний раз ездили на электричке?
- Если не считать "сапсан" до Питера, последний раз ездил на электричке до Нижнего Новгорода лет пять назад, когда было первенство России по кадетам. Возможно, действительно сказалась дорога.

- Кстати, ваш соперник по финалу не вышел на поединок тоже из-за температуры.
- Узнал об этом перед началом финальных поединков, ко мне подошел Ислам Магомедов, сказал, что не будет выступать и поздравил меня с победой. Жаль, что так получилось, ведь финал был бы необычным. Когда соперник переходит из другой весовой категории - всегда интересно. Да и вообще, те, кто легче и быстрее, всегда опасные.

- Часто на тренировках спаррингуете с полутяжами?
- Нечасто, но иногда приходится комбинировать схватки как с тяжами, так и с полутяжами. Кстати, даже с Исламом один раз стояли в паре около года назад, в горах Приэльбрусья.

- Вы набрали в весе. Сколько весы показали на взвешивании?
- 125 кг. Вообще, подготовка прошла хорошо, весь май проработал над ОФП и функционалкой, а две недели в июне был ковер. Ну и за месяц у меня был старт, о котором я уже рассказывал. Кстати, там боролся в финале с Максимом Сафаряном, который тоже обычно выступает в полутяжах.  

- А травма не помешала первоначальным планам?
- Нет, даже скажу, что помогла, функционально на чемпионате России я нигде не просел. Даже приемы лучше получались, броски шли. Так что эта травма пошла на пользу.

- Кстати, до этого, например, на турнире Поддубного, у вас не было вообще ни одного броска. Когда больше устаешь - когда бросаешь, или когда толкаешься?
- Конечно тяжелее толкаться. Броски дают преимущество, заставляют соперника активизироваться, и ты уже спокойно подлавливаешь его на ошибке. Да и когда схватка идет под твою диктовку - ты меньше нервничаешь.

- Какая победа на чемпионате России далась тяжелее - в этом или в прошлом году?
- В прошлом году, конечно. Тогда ведь накануне была Олимпиада. В этом году во Владимире организация была на высшем уровне, жаль лишь что разминочный зал был таким маленьким.

- В будущем, возможно, главные поединки будут вынесены на следующий день. Вы в финале как раз не боролись, соперник снялся. Скажите, с какими силами вы бы вышли на следующий день - свежее, или наоборот?
- В принципе, думаю, сил бы было, как минимум, не меньше. Перед финалом я себя хорошо чувствовал.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru