Гоги Когуашвили: от чемпионата России мы освободили только Артёма Сурк...

09.06.2017 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2017 RSS

Гоги Когуашвили: от чемпионата России мы освободили только Артёма Суркова

16-17 июня во Владимире состоится чемпионат России по греко-римской борьбе. Артём Сурков, ставший единственным чемпионом Европы в составе сборной, во Владимире на ковер не выйдет - он освобожден от чемпионата решением тренерского совета. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.



- Освободили от чемпионата России мы только чемпиона Европы Артёма Суркова, - сказал Гоги Когуашвили. - Под вопросом участие в чемпионате России из-за повреждения, полученного на чемпионате Европы, Чингиза Лабазанова. Все остальные будут бороться.

- Что станет критерием отбора для попадания в состав на чемпионат мира для Артёма Суркова?
- Артём Сурков на сегодняшний день безоговорочный лидер в весовой категории до 66 кг, но в то же время у него внутри страны есть много достойных соперников. После первого сбора, который пройдет в Адлере, на турнир Пытлясинского в Польшу мы возьмем Суркова и чемпиона России.

- Что скажете про переход Романа Власова в весовую категорию до 80 кг?
- Роман Власов уже провел ряд сборов после Олимпийских игр и уже сделал старт на Кубке мира, где боролся в привычном весе до 75 кг. Сегодня Власов принял решение проверить себя, проборовшись на вес выше. Кроме этого, ему на этот раз не придется гонять вес вообще. О своем желании пробороться в этом весе он мне говорил давно, тем более, мы пока что не знаем, какие изменения в весовых категориях нас ждут на следующий год.

- Будет ли на чемпионате России разведение лидеров по разным частям турнирной сетки?
- Да, в каждом весе мы будем разводить лидеров - где-то двух борцов, где-то четырех. Наша задача собрать сильнейшую команду, сформировать сборную.

- Будут ли выступать олимпийские чемпионы прошлых лет Алексей Мишин и Ислам-Бека Альбиев?
- Мишин - однозначно будет, Альбиев тоже готовится к чемпионату России, но окончательное решение выступать или нет он со своими личными тренерами еще не принял.

- Недавно Вартерес Самургашев анонсировал выступление на чемпионате России призера Олимпиады-2012 Заура Курамагомедова...
- Заур - трудяга, очень дисциплинированный молодой человек, у которого были проблемы со здоровьем. Могу сказать только одно - добро пожаловать! Мы очень рады, что он выступит на чемпионате России. Заур своими победами сделал большое дело и для борьбы и для всей страны. Мы ему всегда рады.

- Как будет формироваться команда на чемпионат мира и где будут проходить сборы?
- Готовиться к чемпионату мира мы будем как обычно в три этапа: Адлер, Приэльбрусье, Подмосковье. После первого сбора у нас будет турнир в Польше, после чего мы уже будем ориентироваться кто у нас будет бороться на чемпионате мира. Отмечу, что мы определим и первого, и второго номера, чтобы в случае болезни или травмы у нас была равноценная замена. В качестве примера приведу подготовку к чемпионату Европы: в последний момент оказался не готов к чемпионату Сергей Семенов, его заменил Виталий Щур - и выиграл для страны бронзовую награду. Окончательный состав будет как обычно оглашен за 10 дней до чемпионата мира.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru