«Столько стран объездил, во многих городах мира побывал, а в соседнем ...

24.05.2017 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2017 RSS

«Столько стран объездил, во многих городах мира побывал, а в соседнем Питере - впервые». Как восстанавливался от травмы Сергей Семенов

Призер Игр в Рио Сергей Семенов не выступил на чемпионате Европы по греко-римской борьбе из-за небольшой травмы. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о ходе своего восстановления, о подготовке к чемпионату России и поездке в Санкт-Петербург.



- Травму залечил, и сейчас уже тренируюсь в полную силу, готовлюсь к чемпионату России. - сказал Сергей Семенов. - Пока что работаю в индивидуальном порядке, но в начале мая уже начнется целенаправленная подготовка на сборе в олимпийской деревне.

- Судя по вашему аккаунту Instagram, вы использовали паузу для поездки в Санкт-Петербург?
- Это даже была не пауза - я ездил на турнир под названием "Белые ночи", где занял первое место. Турнир был международный, я провел три встречи - две с представителями сборной Белоруссии, и финал - с Максимом Сафаряном.

- Баллы отдавали?
- Нет. Первую встречу я продышался, отборолся все шесть минут, а в полуфинале и финале победил досрочно.

- И приёмы шли?
- Вы знаете, да. После небольшого перерыва я чуть раскрепостился, приемы получались. Можно сказать, травма сыграла на руку, пошла на пользу. Перезарядился.

- Посмотреть Санкт-Петербург удалось?

- Был в Питере всего два дня, но тем не менее, успел осмотреть северную столицу России. Впечатлила архитектура города, понравилась Дворцовая площадь. У меня были хорошие знакомые, которые за короткий промежуток времени мне показали главные достопримечательности Петербурга.

- Знакомые из мира борьбы?

- Да, среди них был чемпион России Юра Денисов.

- Какие остались впечатления?
- Первые впечатления были не самые лучшие - как-то непривычно, движение странное, все непривычно. В Москве все куда более понятно. А потом мне даже уезжать не хотелось (улыбается). Представляете, я в Питере побывал впервые! Прекрасный город!

- Два дня для Питера - очень мало, нет?
- Мало, и поэтому я в скором времени обязательно туда вернусь. Там и люди совсем другие - улыбчивые, добрые, общительные - не то что в Москве (смеется). На пути домой задумался: вроде уже в стольких странах был, столько городов мира объездил - а в Питере, до которого три часа езды на "Сапсане" - впервые (улыбается).

- Вы пропустили чемпионат Европы, откуда Виталий Щур вернулся с бронзой. Вообще, бронза в тяжелом весе в греко-римской борьбе Россию преследует: Василий Паршин на Европе, Билял Махов на чемпионатах мира, вы на Олимпиаде и вот Виталий Щур в Сербии...
- Да, но мы стремимся повысить достоинство медали. Все мы к этому стремимся, и у меня нет сомнений - скоро начнет получаться.

- Удалось посмотреть чемпионат Европы?
- Да, посмотрел почти все веса. Впечатлила яркая победа Артёма Суркова. Внимательно следил и за своим весом. Виталий - молодец, мог бы дойти до финала, конечно, но... Вел три балла - но попался на прием.

- А как вам турок Риза Каялп, ставший чемпионом?
- Ничего особенного я не увидел. Боролся он привычно, марку держит. Вот в очередной раз стал чемпионом Европы... Хотелось с ним встретиться - но травма мне помешала поехать в Сербию.

- Кто знает, может вам еще удастся с ним побороться в этом году. Вы же Каялпу уступали только после постановки в партер?
- Да, в стойке мы боролись на равных. Есть большое желание с ним встретиться и вообще побороться на чемпионате мира, но пока что все мои мысли - о предстоящем чемпионате России.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru