«Большое количество медалей на Олимпиадах приносят борцы». Губернатор ...

09.08.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

«Большое количество медалей на Олимпиадах приносят борцы». Губернатор Подмосковья посетил ЧР по греко-римской борьбе

Жители Подмосковья заинтересованы, чтобы их дети занимались спортивной борьбой. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, посетив чемпионат России по греко-римской борьбе в Одинцово.



Вместе с президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили и депутатом Госдумы РФ, трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным он принял участие в церемонии открытия турнира. «Федерация активно работает по всей стране. Когда идут Олимпийские игры, большое количество медалей приносят как правило борцы. Мы в регионе уделяем особое внимание и вольной борьбе, и греко-римской. Регулярно открываются детские школы в разных городах Подмосковья, туда приходят дети», – рассказал Андрей Воробьев.

В последние годы в Московской области заработало более 10 залов по программе "Борьбу - в школу!", открылось училище олимпийского резерва в Химках.

«Есть идея по созданию в Подмосковье центра подготовки сборных команд, в том числе с прикладными задачами по появлению института международной подготовки для борцов, для проведения круглогодичного семинара. Все это принесет плоды, и ребята начнут занимать места в основном составе», – рассказал Александр Карелин.

Андрей Воробьев встретился с ведущими борцами, представляющими Московскую область как прямым, так и параллельным  зачетом, а также поприветствовал участников чемпионата России.

"Учитывая новый регламент турниров по борьбе, с десятью весовыми категориями и двойным взвешиванием, значительно увеличилась нагрузка на организаторов соревнований, и хотелось бы сказать слова благодарности руководству Московской области за решающую поддержку в проведении чемпионатов России по вольной и греко-римской борьбе. Мы рассчитываем, что турниры с участием мировых звезд станут этапными для развития борьбы в Подмосковье, где нашему виду спорта уделяется особое внимание.  Важно, чтобы теперь на этом фундаменте регион поставлял в сборную России доморощенных вольников и классиков, как это системно делает центр в Егорьевске по женской борьбе", - рассказал Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru