Трёхкратные. День Семёновых в Одинцово

09.08.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

Трёхкратные. День Семёновых в Одинцово

В сборной России по греко-римской борьбе есть два Семёновых - призеров Олимпиады. Мингиян был призером Лондона-2012, а Сергей - Рио-2016. Сегодня они в один день стали трехкратными чемпионами России: Сергей - в третий раз подряд, а Мингиян - в третий раз после 2012 и 2014 годов. И для Мингияна это седьмая подряд медаль с чемпионатов России. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Сергей и Мингиян рассказали, о своих победах на этом чемпионате, ставший днем Семёновых в Одинцово.



Сергей Семёнов: непривычно ночевать дома и бороться на чемпионате России

- Физическую и функциональную подготовку прошел очень уверенно, и чувствую себя замечательно, - сказал Сергей Семенов. - Сегодня я не готов на 100 процентов, мне нужно добирать и работать с учетом выводов из прошлого. Сейчас мне очень хочется бороться, очень хочется наконец выступить на взрослом чемпионате мира, а для этого я буду усиленно разминаться (улыбается). Уже несколько раз мне не удалось поехать на важный старт из-за травм, полученных на тренировке. Если вы помните, на турнире в Грузии совсем недавно я снялся с финального поединка - это было абсолютно правильно тренерское решение: если чувствуешь дискомфорт, лучше перестраховаться.

- Говорят, Михейн Лопес какой-то турнир выиграл...
- Да, я слышал об этом, и сильно обрадовался: значит, у меня будет шанс взять у него реванш. Конечно, я знал, что Лопес будет идти к Олимпиаде, но все-таки он так давно нигде не выступал. Лопес - это борец без минусов, но мы с тренерами подберем к нему ключи. Думаю, ему нужно дать сильный бой - и он не устоит.

- Вы из Одинцово - и наверняка знаете чем себя занять в паузу в один день перед финалом. Что делали?

- Да, я гулял в парке, там и настраивался. Так непривычно: ночуешь дома, встаешь, завтракаешь - и идешь бороться на чемпионате России. Вообще, борьба в Одинцово на невысоком уровне, и я искренне надеюсь, что чемпионаты России, которые у нас прошли по вольной и греко-римской борьбе, поспособствуют развитию вида спорта на нашей территории.



Мингиян Семенов: поражение брата меня смотивировало

У Мингияна есть брат-близнец - Санал, который всегда рядом со своим братом - в Лондоне, после победы в малом финале Олимпиады, Санала, одетого в олимпийскую экипировку сборной России, даже перепутали с Мингияном. Он боролся в весе до 63 кг, и не смог выйти в финал. Но результаты выше всегда были у Мингияна - вот он уже в седьмой раз подряд на пьедестале чемпионата страны.

"Самое главное - желание, только от большого желания мне и удается вот уже в седьмой раз подряд попадать на пьедестал чемпионата России, - отметил Мингиян Семенов. - Вчера боролся мой брат-близнец - мы с Саналом подошли к турниру очень хорошо, но во время борьбы у него поднялась температура, он был сам не свой. Его поражение меня смотивировало - и я настроился на свою борьбу"

Несмотря на то, что Мингиян Семенов - проверенный и титулованный борец, лидером команды считается действующий чемпион Европы Сергей Емелин, который был освобожден от чемпионата России - и ему с Мингияном предстоит дополнительный отбор.

"Все мои регалии на данный момент в прошлом, и мне нужно доказывать право выступать на чемпионате мира. У нас хорошая конкуренция внутри команды - и именно это помогает нам хорошо выступать на чемпионатах мира и Европы. С Сергеем Емелиным мы боролись трижды, и счет, если я не ошибаюсь, 2:1 в мою пользу. Другой мой оппонент - Стёпа Марянян - перешел на вес выше, выиграл чемпионат России. Конечно, я понимаю, что совсем скоро он вернется в олимпийский вес, и наше с ним противостояние продолжился. Пользуясь случаем, поздравляю Степу с победой на чемпионате!"

За братьев-легковесов Семёновых болела большая армия болельщиков из Калмыкии.

"В очередной раз хочу поблагодарить моих земляков, которые приезжают на любые наши соревнования, поддерживают, всем большое спасибо!"




ОПРОС! Кто из Семёновых - призеров Олимпиады круче? >>>





Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru