«В Тбилиси хинкали "щелкал" как семечки». Сергей Семенов - о домашнем ...

13.07.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

«В Тбилиси хинкали "щелкал" как семечки». Сергей Семенов - о домашнем ЧР, турнире в Тбилиси и с прогнозами на финал "Мундиаля"

7-10 августа в Одинцово состоится чемпионат России по греко-римской борьбе. Для призера Рио-2016 Сергея Семенова чемпионат будет домашним - он живет в 15-ти минутах ходьбы от спорткомплекса. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал сколько людей придут его поддержать, об ответственности, недавнем долгожданном старте после долгого перерыва в Грузии, а также поделился прогнозами на итоговые матчи чемпионата мира по футболу.



"В день рождения не был дома лет, наверное, семь"

- Радостно от того, что чемпионат России пройдет в Одинцово, и не только по тому, что я здесь вырос, и это для меня домашняя территория - больше рад за развитие греко-римской борьбы, - подчеркнул Сергей Семенов. - Кто-то придет на чемпионат России семьей, после чего дети пойдут в секции. Ну и также надеюсь, что много зрителей придут посмотреть чемпионат. Для меня большая ответственность, за меня придут поболеть друзья, родные и близкие, и их ожидания нужно оправдать, нужно быть готовым на 100 процентов. Жаль только, что чемпионат проходит в будни - многим придется из-за меня с работы отпрашиваться...

- Вы всю жизнь живете в Одинцово?

- Родители переехали в Одинцово сразу после того, как я родился - так что да, я здесь с детства.

- От дома до спорткомплекса, где пройдет чемпионат России, вам далеко?
- Пешком идти, наверное, минут 15. Впевые я в таких условиях, это новый для меня опыт, раньше никогда не приходилось бороться около дома (улыбается).

- Чемпионат в вашей весовой категории пройдет 8-9 августа, а 10 августа у вас день рождения.

- И это будет первый день рождения за много лет, когда я буду дома (улыбается). Последние лет, наверное, семь я либо на соревнованиях, либо на сборах. Ну и здесь наверняка буду на соревнованиях - ведь 10 августа у нас чемпионат завершается.

- А приходилось когда-нибудь бороться в день рождения?

- Нет, ни разу.

- За несколько дней до чемпионата по классике, там же, в Одинцово, состоится чемпионат по вольной борьбе. Придете?

- Воспользуюсь случаем, в выходной день приду, посмотрю на братьев-вольников. Не на полный день - на часок-другой.

"В Тбилиси хинкали "щелкал" как семечки"

- Травма не позволила вам выступить на чемпионате Европы - и вы вернулись на ковер буквально на прошлой неделе, отборовшись в Тбилиси (Грузия). Соскучились по ковру?
- Очень. После перерыва сейчас я горю желанием бороться как можно больше, показать, на что я готов. В Грузии я боролся после сбора в Турции, и этот турнир был этапом подготовки к чемпионату России. Я вышел в финал, но из-за микроповреждения мы с тренерами пришли к выводу, что не будем рисковать - чемпионат России сейчас в приоритете.

- Бывали раньше в Грузии?

- Нет, впервые в Грузии, и мне очень понравилось. Город красивый, интересные здания, но больше всего удивила кухня (улыбается).

- Сравните грузинскую кухню Грузии и России.
- Например, хинкали там совершенно другие. Вы знаете, в Москве съел 5-6 хинкали - и вроде как наелся. А сейчас в Тбилиси я их как семечки "щелкал" - штук, наверное, 20 их съел (смеется).

- Ничего себе...
- Да. Я набрал 4 кг за ужин. А на следующий день вообще ничего не ел (смеется). Кстати, удивила меня и погода - 43 градуса! Думаю, это была компенсация за "минус 15", с чем я столкнулся в Якутии во время фестиваля "Настроение Алроса" (смеется). Ту метель в мае я не забуду никогда.

- А вообще как переносите жару?
- Любую погоду переношу нормально. Главное, чтобы в зале была комфортная для борьбы температура.

"Чемпионом мира станет Франция"

- Что скажете про сборную России по футболу?
- Молодцы. Ребята бились и сделали все возможное. В начале чемпионата никто не ожидал, что ребята на такое способны. А сейчас, кто знает, может быть мы проиграли по пенальти будущему чемпиону мира? Хоть я и считаю, что Франция сильнее. Кстати, читал, что Абдулрашид Садулаев сказал, что "Мундиаль" ему напомнил Олимпиаду по борьбе своей непредсказуемостью. Не согласен - уж в его то весе на Олимпиаде все было еще как предсказуемо (смеется). Абдулрашид был главным фаворитом перед Олимпиадой, и уверенно всех выиграл и в Рио.

- За кого болели на чемпионате мира по футболу, помимо сборной России?
- За Уругвай. Жаль, что ключевой нападающий Эдисон Кавани травмировался накануне четвертьфинала. Если бы он сыграл с Францией, все могло бы быть иначе... Хотя, конечно, французы молодцы. Обидно за зрелище - с Кавани заруба в этом матче была бы посерьезнее (улыбается).

- Сколько матчей чемпионата мира вы посмотрели?
- Знаете, немало... Думаю, штук 15 точно видел. Но особенно мне понравился матч Бельгия - Бразилия.

- Дайте небольшой прогноз. Кто займет третье место - Бельгия или Англия?

- Бельгия.

- Кто станет чемпоином мира - Франция или Хорватия?

- Франция.

 




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru