«А Власов и Садулаев с одной планеты? Если и да, то точно не с нашей!»...

21.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

«А Власов и Садулаев с одной планеты? Если и да, то точно не с нашей!» Взгляд со стороны

Имидж нынешнего олимпийского цикла, если не десятилетия, российской вольной и греко-римской борьбы, соответственно - это Абдулрашид Садулаев и Роман Власов. Их безоговорочное лидерство, а также звания капитанов, говорят сами за себя. WRESTRUS.RU приводит ряд интересных мнений по поводу победы Романа Власова на чемпионате России-2019.



Составляя превью, звучал вопрос: кто составит конкуренцию Власову? Уместно ли здесь слово "увы" - но на нынешнем чемпионате страны Роман даже приподнять головы не дал никому - лишь в одной встрече - финальной - дело дошло до второго периода, а всех соперников он "убрал" с общим счетом 48:1.

"Железобетонный партер!" Стопроцентный КПД из партера на чемпионате России только у одного борца. Да и вообще, не сразу и вспомнишь, кого Власов не "вытащил", и кому он не сделал прием из партера в обозримом прошлом. И сможет ли кто-то устоять в ближайшем будущем?

Парадоксально ли, но на данный момент не Власов является первым номером сборной России. Действующим чемпионом мира является другой россиянин - Александр Чехиркин, и возникает вопрос - нужно ли сводить их сейчас в очную встречу, чтобы выяснить кто сильнее, в то время как впереди "две Европы" - чемпионат Европы в Румынии и Евроигры в Белоруссии. Вывеска "Власов - Чехиркин" смотрится, но лицензионный чемпионат мира в сентябре, а объективно сильнейшие борцы веса до 77 кг сейчас находятся в России, и даже дружат.



"Интересно, Власов и Садулаев с одной планеты? И если да - то не с нашей, точно", - прозвучало мнение одного из экспертов на чемпионате России по греко-римской борьбе. Власова и Садулаева сравнивать невозможно, но сопоставлять... Благодаря таким борцам обе сборные команды, как по вольной борьбе, так и по греко-римской, в России будут всегда на высоте.

"Власов не почивает на лаврах, он ищет в себе изъяны, умудряется их находить и устранять", - так была охарактеризована важная сильная сторона двукратного победителя Олимпиад. И видно, даже будучи травмированным, он не то что бы дня - часа зря не терял.

До Олимпиады в Токио остается полтора года, предолимпийский сезон уже начался, и уже сейчас...

Роман Власов является трехкратным чемпионом Европы и России. А золотых наград с чемпионатов мира и Олимпиад по два. Пока.




Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru