Алан Хугаев: весовую категорию до 55 кг в стране курирует молодежь

20.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

Алан Хугаев: весовую категорию до 55 кг в стране курирует молодежь

Весовая категория до 55 кг - молодая, появилась всего год назад, и, можно сказать, костяк лидеров сформировался только сейчас. Василий Топоев - все-таки не лидер, а объективно лучший - дважды чемпион России Виталий Кабалоев, который был вторым на первенстве мира до 23 лет. Аналитику этого веса корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну предоставил старший тренер сборной России, отвечающий за U-23, олимпийский чемпион Алан Хугаев.



- Накануне соревнований, общаясь с вами в беседе не для печати, я предсказывал финал именно Кабалоев - Ведерников, потому что это, на мой взгляд, два лидера этого веса в стране, и так получилось, что они оба еще могут бороться до 23 лет. Оба парня показывают красивую борьбу, стабильную борьбу, и они оба уже могут приносить медали стране на взрослых соревнованиях. На сегодняшний день Виталий Кабалоев - сильнее, и именно сейчас он закрепился первым номером в России. Наберет обороты и Виктор Ведерников, и конкуренция между Ведерниковым и Кабалоевым - это надолго.

- Вы с Кабалоевым вместе получили международный опыт на первенстве мира до 23 лет. За год он прибавил?

- Кабалоев за год стал сильнее, да, и он станет еще сильнее. Он отлично боролся и на мире до 23 лет, должен был становиться победителем, но он проиграл на своих ошибках. Уверен, что сейчас он стал опытнее, и ждет новый шанс на международной арене, чтобы исправить те ошибки.

- Совсем скоро первенство Европы до 23 лет, и если Кабалоев будет лидером среди взрослых, то, наверное, именно Ведерникова вы повезете на молодежный старт...

- Я считаю Ведерникова очень перспективным борцом, а на этом чемпионате он был, пожалуй, самым ярким. Он молодой, ему есть куда расти, уверен - у него большое будущее.

- Может быть ему на руку, что он сегодня второй? Будет шанс "заматереть" на молодежных турнирах.

- Возможно. Он станет сильнее, наберется опыта до 23 лет, соберет медали... А кто знает - может его Гоги Мурманович Когуашвили уже и в этом году повезет на разные международные соревнования и главные старты.

- Что скажете о других ребятах в весе до 55 кг?

- Мне понравился Анвар Аллахьяров. Раньше я его не видел, но могу сказать одно: весовую категорию до 55 кг курирует молодежь (улыбается), и медаль Анвара Аллахьярова, вдовесок к финалу Ведерников - Кабалоев - тому подтверждение.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru