«Предыдущие победы связаны с прошлым, а эта - с будущим». Интервью Ром...

22.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

«Предыдущие победы связаны с прошлым, а эта - с будущим». Интервью Романа Власова

Борьба Романа Власова на чемпионате России сделала нецелесообразным вопрос о лучшем борце калининградского турнира, потому что борьба капитана сборной России говорит сама за себя. Пять схваток, общий счет 48:1, масса амплитудных бросков и непередаваемый визг трибун. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как входит в новые сезон и какие ставит ближайшие цели.



- Сложно сказать какая победа на чемпионате России из трех была тяжелее, - рассуждает Роман Власов. - Проводить параллели, сравнивать, обобщать, будем когда-нибудь потом. Предыдущие победы связаны с прошлым, а сегодняшний результат – с будущим. И для меня, лучшие победы – это те, которые еще не одержаны.

- Соскучились по борьбе? Ведь вы были вне турниров с мая прошлого года.

- Да, я с большим нетерпением ждал этот чемпионат. Последние полгода прошли в тяжелой работе, и я очень хотел побыстрее стартовать. Чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, что накопилось большое желание бороться и выступать.

- Ваш соперник по финалу - Ислам Опиев - был лидером молодежной команды. Следили за ним? Что можете сказать о нем?

- Хороший парень, с характером. В финале каждый из нас делал свою работу. Поздравляю его с серебряной медалью и желаю успехов в будущем.

- Бывали раньше в Калининградской области? Удалось посмотреть самый европейский город России?

- В Калининграде я впервые, город очень красив. Хочу сказать большое спасибо организаторам за гостеприимство, нам создали очень комфортные условия. С удовольствием будем приезжать сюда еще.



- Как провели день до финала?

- Ничего необычного, весь день отдыхал в гостинице, копил силы на финальную схватку. Прогулялся, немного поспал, и ближе к вечеру мы поехали в зал.

- Как лучше: когда на второй день есть двухкилограммовый провес, или нет?

- Для меня этот момент не играет большой роли, нынешний регламент, хоть и не идеален, но в целом мне подходит. Хотя, знаю: тем, кто прилично гоняет, приходится тяжело.

- Вам явно понравилась музыкальная композиция, под которую вы выходили на ковер. А какую музыку вы слушаете? Есть ли определенный плейлист под подготовку, соревнования или релаксацию?

- Все зависит от настроения и обстановки. Я всегда беру с собой наушники в поездки, музыка – настоящее лекарство для души.

- На чемпионате страны не боролся Александр Чехиркин. Не терпится сразиться с новоиспеченным чемпионом мира?

- Саша – красавец, прошел в спорте огонь, воду и медные трубы. Золото чемпионата мира – это награда за многолетнее упорство для него и тех, кто был всегда рядом. Скоро встретимся на ковре, Саша силен, но чем сильнее соперник, тем приятней победа.

- Если бы вам предоставили выбор: бороться на чемпионате Европы или на Европейских играх, что бы вы выбрали?

- Нынешний сезон – предолимпийский. Моя цель - отобраться на лицензионный чемпионат мира и выиграть золотую медаль и олимпийскую лицензию. Поэтому мой выбор – напряженно работать, слушать тренеров, и верить в свою победу, а дальше будет видно.

- Через неделю в лиге Беллатор предстоит титульный бой Фёдору Емельяненко. Будете следить за этим? Знакомы ли вы с Федором?

- Да, с Федором Владимировичем знаком лично, и конечно, желаю ему успеха. Это будет сложный бой, будем болеть.












Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru