Виктор Кузнецов: хорошо, что чемпионат России перенесли на январь - и ...

21.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

Виктор Кузнецов: хорошо, что чемпионат России перенесли на январь - и Власов уже сейчас вошел в соревновательный ритм

В третий раз в своей карьере Роман Власов одержал победу на чемпионате России, но в этом году выигрыш выглядит убедительнее других - пятерых соперников он одолел с общим счетом 48:1. Его успех корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал личный тренер спортсмена, легендарный Виктор Кузнецов.



- Все схватки завершились досрочно, поэтому, как тут быть не довольным? - улыбнулся Виктор Кузнецов. - Мне всё понравилось, боролся настойчиво и уверенно. Так случилось, что концовку прошлого сезона Роман пропустил из-за травмы, был вынужден сделать паузу. Но к чемпионату России тренировочный процесс он прошел хорошо, чувствовал себя нормально, и, что и показал результат, был готов.

- Роман Власов по-новому боролся в стойке. Скажите, на этот аспект делается упор во время подготовки?

- Да, и в принципе, даже если убрать за скобки борьбу в партере, даже в стойке результативнее всех в этом весе действовал Роман. Пусть, не так много приемов, но в плане активности вопросов не было - в каджой встрече активнее был Власов, и активность была колосальная.

- Обновленный регламент уже становится привычным. Сложно было перестроиться?

- Да, правила борьбы меняются постоянно, а мы постоянно подстраиваемся. Вчера провели четыре схватки - а это приличная нагрузка. К финалу нужно отдохнуть, восстановиться. Поэтому, сегодня позавтракали, погуляли, посмотрели телевизор - и к вечеру готовы сражаться.

- Вес не поднимался? Ведь два дня нужен "чистый" вес.

- Чуть сложнее, чем было, ведь надо немного придерживать вес на второй день. Оптимальные кондиции Власова сегодня - 79 кг, а для такого веса сделать два раза 77 кг - совершенно не сложно. Фактическо, Рома не гоняет - лишь придерживает.

- Если предыдущие победы Власова на чемпионате России, а сегодня он выиграл третий титул, давали ему безоговорочное лидерство в стране, то сейчас есть действующий чемпион мира - Александр Чехиркин. При подготовке это держали в голове?

- В любом случае, первого номера определить нужно, и встреча состоится совсем скоро. Так или иначе, такая конкуренция только на руку. Насколько я знаю, им предстоит бороться в Венгрии, а как будет выстроена дальнейшая подготовка - вопрос к тренерскому штабу.

- Когда вы в последний раз были в Калининграде?

- В 1958 году, и я тогда боролся по юношам (смеется). Тогда все было в разрухе, а сейчас - современный город с шикарными зданиями и широкими улицами. Город преобразился. Тогда были голые стены после бомбежки.

- В карьере Власова впервые чемпионат России проводится зимой...

- Но тем не менее, это чемпионат России, и победа на нем открывает множество дорог. Важно, что Роман уже сейчас вошел в соревновательный ритм, в начале года, поэтому, по мне, хорошо, что чемпионат России перенесли на январь.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru