Александр Карелин: на чемпионате России в Новосибирске будем применять...

20.12.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

Александр Карелин: на чемпионате России в Новосибирске будем применять все, что предлагает UWW, до мелочей

С 15 по 20 января в Новосибирске в «Новосибирск Экспоцентре» пройдёт чемпионат России по греко-римской борьбе. Легендарный Александр Карелин поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну некоторыми нюансами при подготовке проведения чемпионата, рассказал, чем Новосибирск будет удивлять и какие соревнования были взяты за основу.



- Новосибирск готовится к предолимпийскому чемпионату России. Чем удивите?

- Работаем над картинкой, над наглядностью, над подачей, надеемся, что будет вкусно. Мы учли все уроки годичной давности, когда федерация борьбы Калининградской области проводила аналогичный турнир, а также сопоставили все с чемпионатом мира в Нур-Султане. Будем применять все, до мелочей – включая то, как были оборудованы места для секундантов и боковых арбитров.
 
- Упаковка, предлагаемая UWW – это окончательный результат работы над изменениями в подаче?

- То, что сегодня представляется широкой аудитории на главных стартах календаря UWW – это интересно. Есть над чем поработать по аспекту "церемония награждения", сделать его покороче, я бы даже сказал, сделать его молниеносным. А в остальном, все на уровне. Я сложно относился к изменению световых и цветовых гамм турниров, но результаты показывают, что было принято верное решение. Осталось только поработать над процессом внутреннего воспитания, чтобы атлеты занимали свои законные места, переживая за товарищей, и безбашенные болельщики не ломились в ложу для прессы.

Программа чемпионата России в Новосибирске >>>




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru