Давит Чакветадзе: в какой бы ты форме не был, главное подойти к соревн...

19.01.2020 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

Давит Чакветадзе: в какой бы ты форме не был, главное подойти к соревнованиям морально

Главной схваткой предолимпийского чемпионата России стало противостояние олимпийского победителя Давита Чакветадзе и призера чемпоината Европы Александра Комарова. В упорном поединке победа была на стороне более опытного спортсмена — 3:2, и в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Чакветадзе оценил свою форму, порассуждал о дальнейших соревнованиях сезона и рассказал, к кому обратится за советом, чтобы оценить красоты Новосибирска.

- Чемпионат России прошел очень тяжело, я подошел к нему не в той форме, в которой должен был, — отметил Давит Чакветадзе. — Я много болел перед соревнованиями, и мне удалось здесь победить, наверное, за счет характера, а свою готовность я оценю даже не на 50 процентов. Спасибо всем моим соперниками — достойные ребята. В какой бы ты форме не был, главное, как ты подошел к чемпионату морально.

- Накат в финале — это домашняя заготовка?

- (после долгой паузы) Об этом я расскажу как-нибудь потом! (улыбается) Отмечу, что борьба в партере на чемпионате вообще не шла — и это при том, что на тренировках все было отлично: и вытаскивал, и катил. В Новосибирске удалось сделать действия в партере лишь дважды — и то, с тяжестью. Это хорошо, когда такие ошибки допускаешь дома — а за границей мы будем их исправлять.

- Уже думаете об Олимпиаде?

- До Олимпиады всей нашей команде еще предстоит пройти много этапов, нужно добавлять, завоевывать лицензию.

- На чемпоинате России в олимпийский год вы побеждаете во второй раз...

- Да, а всего у меня уже четыре золотые медали с чемпионатов России — но на всех предыдущих я был в куда более хорошей форме, но сейчас было тяжело. Травма шеи, которую я лечил в Германии, сильно меня подкосила. Сейчас слава Богу все позади, но мини-травмы есть у любого борца. Как говорит Гоги Мурманович Когуашвили, в борьбе все идеально не бывает, и травмы — только помогают собраться.

- Бывали раньше в Новосибирске?

- Нет, я здесь впервые — и дальше отеля я так никуда и не выехал. Возможно, получится немного прогуляться. Возможно, позвоню Роману Власову, спрошу, что здесь стоит посмотреть в первую очередь.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru