Новосибирск-2020: главные интриги чемпионата России

13.01.2020 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

Новосибирск-2020: главные интриги чемпионата России

16-19 января в Новосибирске состоится предолимпийский чемпионат России. WRESTRUS.RU анонсирует главные интриги предстоящих соревнований.



Комаров VS Чакветадзе VS Оздоев


Нередко бывало, что в весовых категориях, где у нас на ранней стадии были проблемы с олимпийской лицензией, в августе все оборачивалось олимпийским золотом. В новом цикле в весе до 87 кг была не то что бы смена поколений, но сразу ряд лидеров претендовал на самые высокие места, хотя на международной арене у нас весь цикл медалей было всего-ничего. К предолимпийскому чемпионату России у нас три равнозначных лидера - олимпийский победитель Давит Чакветадзе, призер ЧЕ-2018 Бекхан Оздоев и призер ЧЕ-2019 (в весе до 82 кг) Александр Комаров. Однако не стоит сбрасывать со счетов и Сосруко Кодзокова. Отбор в этом весе особенный: победитель чемпионата России поедет на лицензионный турнир в Будапешт, а второй номер - на чемпионат Европы



Вызов для Сергея Семенова


Одно из главных разочарований прошлого сезона - это как чемпион мира и призер Рио-2016 Сергей Семенов оставил вопросы по завоеванию олимпийской лицензии на новый год. Сборы после чемпионата мира он отпахал с полной отдачей, и готов напомнить о себе во весь голос, предстать в лучшей версии себя. Его главный оппонент - призер двух чемпионатов Европы Виталий Щур. И здесь лучший по итогам чемпионата России отправится не на чемпионат Европы в Рим, а в Будапешт - за лицензией.

Тактический ход тренерского штаба и проверка Чехиркина


Решением тренерского штаба, на лицензионный турнир в весе до 77 кг поедет двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, и от чемпионата страны он освобожден. Однако и без Власова в весе до 77 кг будет на что посмотреть: битва сразу трех борцов, становившихся сильнейшими на планете: Александр Чехиркин побеждал на ЧМ-2018, Абуязид Манцигов - на ЧМ-2019 (в весе до 72 кг), Ислам Опиев выигрывал планетарное первенство в ранге U-23. Сможет ли Чехиркин доказать, что он входит в кагорту лидеров, ведь соперники настроены решительно: Опиев в прошлом году боролся в финале чемпионата России, а давно никому не проигрывающий Манцигов даже ник в Instagram поменял c 72 на 77.



Виток конкуренции

Помимо Власова, от чемпионата страны освобождены Сергей Емелин и Степан Марянян (до 60 кг), Артём Сурков (до 67 кг) и Муса Евлоев (до 97 кг), и вместе с тем они не претендуют и на участие в чемпионате Европы. Это может взвинтить конкуренцию внутри страны, ведь чемпион России может выиграть и чемпионат Европы - и ворваться в отбор за попадание в олимпийскую команду.

Звезды на Париж-2024


Не стоит обходить вниманием и неолимпийские весовые категории. Да, сегодня, выступая на предолимпийском чемпионате в неолимпийском весе, они подписываются под отказ от конкурирования за попадание в Токио-2020, но уже сейчас вполне можно разрабатывать стратегию на Игры-2024, которые пройдут в Париже.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru