Сергей Семенов и Зураби Гедехаури разыграют путевки на турнир за лицен...

16.01.2020 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

Сергей Семенов и Зураби Гедехаури разыграют путевки на турнир за лицензию и чемпионат Европы. Первые финалисты ЧР-2020

В Новосибирске стартовал чемпионат России по греко-римской борьбе. Прошли предварительные и полуфинальные поединки в весовых категориях до 55, 60, 63 и 130 кг. Некоторые подробности первого дня соревнований и составы финальных пар - в обзоре WRESTRUS.RU.



В весе до 55 кг состоялась главная неожиданность дня - уступил призер первенства Европы U-23, вице-чемпион России Виктор Ведерников. Однако отметим мы другого борца - Амаяк Осипов является чемпионом Европы среди глухих, он слышит только свисток - однако в Новосибирске он дошел до полуфинала, где уступил Эмину Сефершаеву. В финале он встретится с чемпионом Европы Виталием Кабалоевым.

В весе до 60 кг Артур Петросян в полуфинале одолел призера Лондона-2012, чемпиона Европы и призера мира Мингияна Семенова. С другой части сетки в финал прогнозируемо вышел чемпион России Жамболат Локьяев.

В весе до 63 кг неожиданностей не произошло - в финал вышли чемпионы России разных лет Ибрагим Лабазанов и Мараг Гарипов.

В весе до 130 кг без особых проблем в финал вышел призер Рио-2016 чемпион мира Сергей Семенов, но в финале он будет бороться не с Виталием Щуром, а Зураби Гедехаури, который уверенно победил неоднократного призера чемпионатов Европы в полуфинале.

16 января, Новосибирск.
Греко-римская борьба. Чемпионат России-2020.

Составы финальных пар.

До 55 кг. Виталий Кабалоев - Эмин Сефершаев
До 60 кг. Жамболат Локьяев - Артур Петросян
До 63 кг. Марат Гарипов - Ибрагим Лабазанов
До 130 кг. Сергей Семенов - Зураби Гедехаури




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru