Сергей Семенов: после неудачного прошлого сезона уверенность возвращае...

17.01.2020 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

Сергей Семенов: после неудачного прошлого сезона уверенность возвращается — и это главное

Победа на чемпионате России в весе до 130 кг определяла кому предстоит в Будапеште (Венгрия) в марте бороться за олимпийскую лицензию на Игры в Токио — и этого права удостоится призер Рио-2016, чемпион мира-2018 Сергей Семенов, который побеждает на чемпионате России уже в четвертый раз. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, как ждал этот чемпионат, рассказал о своих отношениях с Новосибирском и вспомнил о противостоянии с Карелиным.



— Очень ждал этот чемпионат, чтобы вернуть себе уверенность и хоть как-то себя реабилитировать за прошлый сезон, — отметил Сергей Семенов. — Но это только начало, впереди — лицензионный турнир, и там надо показывать результат, а чемпионат России — лишь первая ступенька. Еще работать и работать.

— Много критики было в ваш адрес после чемпионата мира. А что на самом деле произошло в Нур-Султане?
— Сказалось то, что я начал год с поражений: призовые места на чемпионате Европы, на Европейских играх — накопилась усталость. Я немало стартов пропустил в этом цикле и из-за травм. После чемпионата мира я отдохнул, и приступил с новыми силами к тренировкам.

— Но вы боролись в Новосибирске немного сдержанно — и бросков было как-то не по-семеновски мало...
— Знаете, на чемпионате мира я начинал схватку с поисков броска — и быстро выдыхался. Сегодня тактически более выверенная борьба, поработал над дыхалкой...

— И в весе прибавили?
— В Нур-Султане было 121-122 кг, здесь уже 128-129. Я провел большую работу — и планирую продолжать в том же духе.

— В финале вам противостоял не Виталий Щур, как это обычно бывает, а Зураби Гедехаури. Что скажете о нем?
— Встречаемся не в первый раз, сильный и достойный соперник, в полуфинале победил Виталия Щура 9:0, а побеждать таких борцов так разгромно — это дорогого стоит.

— Как вам Новосибирск?
— Несмотря на заведомо сложный часовой пояс с четырехчасовой разницей, мне тут нравится. Атмосфера, погода, люди, борцы, Александр Карелин... Я здесь не впервые, и это довольно удачный город для меня.

— Ответственность не давит, бороться в тяжелом весе на родине легендарного тяжа?
— Главное не думать об этом, а выходить и делать свое дело.

— Говорят, в Новосибирске вы боролись с Карелиным и даже побеждали?
— В Бердске, в Новосибирской области, боролся с Иваном Карелиным - сыном легенды. Кстати, слышал, что он организовал на чемпионате России уголок с экспозицией, где представлены награды и Александра Карелина, и Романа Власова — обязательно завтра туда зайду. И вообще, завтра самый интересный день чемпионата — с нетерпением жду весовую категорию до 87 кг, где много равнозначных претендентов на победу.

— Вы ведь путевку для себя в Будапешт завоевали — можно сказать, что в весе до 87 кг определится и ваш сосед по комнате на лицензионном турнире?
— Да, это дополнительный интерес (улыбается). Жду лицензионный турнир, чтобы победить там и доказать себе, что я стал сильнее. Но надо сказать, что уверенность возвращается — и это главное.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru