Алан Гогаев: думал что в третьем круге буду бороться с олимпийским чем...

27.06.2010 | Чемпионат России по вольной борьбе-2010 RSS

Алан Гогаев: думал что в третьем круге буду бороться с олимпийским чемпионом Мавлетом Батировым, но он проиграл

Вчера, 26 июня на чемпионате России по вольной борьбе проходящем в Волгограде неожиданную победу в категории до 66 кг одержал победитель первенства России среди юниоров-2010 Алан Гогаев. Впечатлениями от своей первой победы на взрослом турнире Алан Гогаев поделился с Wrestrus.ru

 

- Я очень рад победе, но все это как-то непривычно, - Алан Гогаев выглядел немного растерянным разговаривая с журналистами. - Конечно, мы с тренером ставили цель выиграть чемпионат России, но все равно для меня это очень неожиданно. Все-таки здесь так много серьезных соперников: серебряный призер чемпионата Европы-2009 Магомедмуратд Гаджиев, Амир Беруков, братья Батировы и еще целый ряд борцов - все соперники сильные, но в принципе бороться можно со всеми. Например, в третьем круге мы с тренером думали что моим соперником будет олимпйский чемпион Мавалет Батиров, а в финале ожидали увидеть Магомедмурада Гаджиева, но они проиграли. А вот Азамат Булатов совсем для меня незнакоммый соперник. Мы с ним никогда не встречались, и поэтому как-то специально подготовиться к его борьбе я не мог, действовал по ситуации и выиграл. Я думаю мне просто больше хотелось победить. Вообще же самыми сложными схватками были полуфинал с Амиром Беруковым и четвертьфинал с Эльдаром Нажмутдиновым. Оба эти борца у меня выигрывали раньше, и я очень хотел взять реванш. Тогда я был не так хорошо готов как сейчас. Вот теперь даже не знаю, вроде бы должен готовиться к чемпионату мира среди юниоров, а получается и на взрослое мировое первенство тоже могу попасть. Хотелось бы выступить и там и там, сейчас я в очень хорошей форме, но все-таки основное решение этого вопроса за тренерами.

 

Алан Гогаев также рассказал о том, как он начал заниматься борьбой. "Я родом из небольшого города Дигора в Северной Осетии, который находится в 40 км от Владикавказа. В нашей республике борьба вид спорта №1. Я как-то смотрел по телевизору соревнования, и решил сам попробовать. Был я тогда в третьем классе и вот уже 13 лет занимаюсь этим видом спорта, даже переехал для этого во Владикавказ, потому что там условия для тренировок получше", - уточнил Алан Гогаев. 




Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru