Опан Сат: Бесик Кудухов превосходит меня в опыте, технике и скорости

02.07.2011 | Чемпионат России по вольной борьбе-2011 RSS

Опан Сат: Бесик Кудухов превосходит меня в опыте, технике и скорости

Сегодня 2 июля на чемпионате России по вольной борьбе в  Якутске в финале весовой категории до 60 кг двукратный чемпион Европы Опан Сат  в двух периодах проиграл трехкратному чемпионку мира Бесику Кудухову. Причину своего поражения Опан Сат озвучил Wrestrus.ru.

Бесик Кудухов победил в финале абсолютно заслуженно, - сказал Опан Сат. – Он очень активный и сильный борец.  Я никак не могу найти к нему подход.  Кудухов очень неудобный для меня  соперник. Начиная с чемпионата России-2009, мы каждый год встречаемся в финале, с одним и тем же результатом -  Бесик побеждает. В первом периоде я на какое-то мгновение потерял концентрацию и оказался в партере. Во втором результат решал клинч, и я вытащил не свой шаг.

В схватках против Кудухова мне явно не хватает техники и скорости, - проанализировал Опан Сат. – Кроме того он опытнее, а значит лучше подготовлен тактически. А задержка рейса, в результате которой наша команда чуть не опоздала на взвешивание, здесь не причем. Тренеры говорили нам, что некоторые команды настаивали не допустить нас на взвешивание в случае опоздания. Но я на это не обращал внимания. Я достаточно хладнокровен, и не испытываю психологического дискомфорта, даже когда выхожу бороться с Кудуховым. Видимо, мне надо ещё больше тренироваться, чтобы побеждать его. Очень обидно проиграть именно здесь, ведь якутские болельщики поддерживали меня как родного.

Опан Сат также рассказал, почему пришёл на взвешивание в футболке с изображением известного киноактёра, мастера восточных единоборств Брюса Ли. “Мне нравятся фильмы с участием Брюса Ли, его техника боевых искусств. Знакомые говорят, что мы с ним похожи, да и журналисты уже отмечали сходство. А недавно в одном из магазинов я наткнулся на футболку с портретом Брюса Ли. Купил не раздумывая и теперь периодически появляюсь в ней на публике”, - попытался улыбнуться Опан Сат.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru