Сажид Сажидов: пока у сборной Дагестан дела идут, прямо скажем, не луч...

02.07.2011 | Чемпионат России по вольной борьбе-2011 RSS

Сажид Сажидов: пока у сборной Дагестан дела идут, прямо скажем, не лучшим образом

 

Сегодня, 2 июля на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске чемпион мира Махач Муртузалиев был вынужден досрочно прекратить борьбу в поединке с Муслимом Дадаевым из-за травмы. О том, что произошло Wrestrus.ru рассказал главный тренер сборной Республики Дагестан двукратный чемпион мира Сажид Сажидов.

- От травм никто не застрахован, это большой спорт, - сказал Сажид Сажидов. – С любым спортсменом может случиться. Очень обидно, что произошло это с Махачом Муртузалиевым. Он был нашей главной надеждой, находился в хорошей форме. Плечо у него побаливало и раньше, но серьезных повреждений  врачи не находили. И вот в самый важный момент оно выскочило. Вывих плеча - серьезная травма. Махачу вообще в последнее время очень не везет. Две операции по удалению грыж шейного отдела позвоночника, мениск. Но в любом случае здоровье спортсмена для нас важнее. Конечно, травма практически накануне старта олимпийского отбора сводит его шансы на попадание на Игры почти к нулю. Теперь все будет в руках врачей. Какое лечение они назначат, как долго ему надо будет восстанавливаться. И ведь недостаточно просто вернуться в строй, надо еще будет доказать свое право на турнирах и в контрольных схватках, а это в сложившихся условиях очень сложно.

- Я первый раз на чемпионате России выступаю в роли главного тренера республики Дагестан, - продолжил Сажид Сажидов. – И пока у нас дела идут, прямо скажем, не лучшим образом. Только одна бронзовая награда в категории до 55 кг и в категории до 74 кг  у Рамазана Шамсутдинова будет шанс побороться тоже за бронзу. Ребята допускают много ошибок, местами проявляют бесхарактерность. Нет, такой точной, четкой борьбы, которая необходима, чтобы одерживать верх в последний момент. Расстраивает, что многие не проявляют характер. Не хочется быть уж совсем пессимистичным,  у нас еще целых три категории впереди. А в будущем нам предстоит много работать. Главное, что есть тренерский костяк, которому под силу все исправить.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru