В Якутске открылся памятник Роману Дмитриеву

30.06.2011 | Чемпионат России по вольной борьбе-2011 RSS

В Якутске открылся памятник Роману Дмитриеву

Сегодня, 30 июня в Якутске, накануне стартующего здесь чемпионата России по вольной борьбе, был открыт памятник олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Роману Дмитриеву. В церемонии приняли участие вдова Романа Дмитриева - Антонина, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, легендарные тренеры Дмитрий Миндиашвили и Юрий Шахмурадов.

Роман Дмитриев был чистый, светлый и совершенно открытый человек, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Роман Михайлович - настоящий якутский бриллиант во всех его многогранности. Он был великим спортсменом, легендарным борцом, принесшим Якутии первое олимпийское золото. При этом Роман Михайлович был объединяющей фигурой в отечественной борьбе. Как старший товарищ он учил нас умению дружить и терпеть. Его уход стал невосполнимой потерей для всех, кто знал Романа Михайловича.

Роман Михайлович был очень скромным человеком, - рассказала сквозь слёзы Антонина Дмитриева. - Все его мысли были посвящены заботам о родной Якутии и отечественной вольной борьбе. Даже перед смертью, болея, мысленно был на заседании. Тумена, на котором должен был принят закон, в разработке которого он принимал участия. Верю, что памяти Романа Михайловича будут написаны книги, сняты фильмы, потому что лучшего примера для подрастающего поколения просто не найти.  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru