Адлан Вараев, Магомед Гусейнов: победа Джамала Отарсултанова закономер...

26.05.2012 | Чемпионат России по вольной борьбе-2012 RSS

Адлан Вараев, Магомед Гусейнов: победа Джамала Отарсултанова закономерна

Сегодня, 25 мая, на проходящем в Санкт-Петербурге, предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе в финале категории до 55 кг трехкратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов победил двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. Факторы, обеспечившие победу Джамала Отарсултанова, WRESTRUS.RU назвали первый вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу Адлан Вараев и исполняющий обязанности главного тренера сборной России Магомед Гусейнов.

В этом году Джамал Отарсултанов стал бороться по другому, - отметил Адлан Вараев. - Раньше он запускал руки снизу и таскал на себе соперника, придумывая возможности для атаки по ситуации. А в этом году начал швунговать, раздергивать соперника, готовить ситуации для атаки. Уже на чемпионате Европы в Белграде было ясно, что Джамал очень прибавил по сравнению с предыдущим годом. А к чемпионату России он стал ещё сильней. Весь чемпионат России Джамал провел на одном дыхании, и с первых же секунд финал задал высочайший темп. На таких скоростях побеждает тот, кто лучше выдерживает нагрузки. Здесь и сказались отсутствие соревновательной практики и сложная сгонка веса Виктора Лебедева с одной стороны, и прогресс Джамала Отарсултанова с другой. Поэтому победа Джамала абсолютно закономерна.  

Джамал Отарсултанов лучше подготовился к чемпионату России и не дал Виктору Лебедеву ни единого шанса, - подчеркнул Магомед Гусейнов. - Обычно, Лебедев словно охотник долго сидит в засаде, тщательно готовит атаку и включается на полную за 15-20 секунд до конца периода. Но Отарсултанов выгнал его из засады, навязав высочайший темп, к которому Лебедев оказался не готов. На самом деле результат закономерен. В этом сезоне Отарсултанов в упорнейшей борьбе выиграл турнир Ярыгина и чемпионат Европы. Такие старты закаляют, делают сильнее. А Лебедев не боролся на серьезных турнирах после победы на чемпионате мира в Стамбуле. Я думаю, что именно отсутствие серьёзной практики помешало ему в первом периоде взять балл в клинче. Подводя итог – Джамал Отарсултанов сегодня был объективно сильнее Виктора Лебедева.

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru