Питер-2012: двукратный чемпион мира Виктор Лебедев против трехкратного...

22.05.2012 | Чемпионат России по вольной борьбе-2012 RSS

Питер-2012: двукратный чемпион мира Виктор Лебедев против трехкратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова

 

Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе пройдет 25-27 мая в Санкт-Петербурге. Одной из главных интриг турнира станет соперничество в весовой категории до 55 кг двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева и трехкратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.


История


Виктор Лебедев - чемпион мира 2010 и 2011 годов. В январе нынешнего года вместе с семьей отравился газом у себя дома в Якутии. В мае выиграл турнир на призы мэра Якутска в категории до 60 кг.

Четыре года назад Джамал Отарсултанов выиграл предолимпийский чемпионат России в Питере, но в Пекин тогда поехал Бесик Кудухов. В текущем году победил на турнире Ярыгина и завоевал уже третий титул чемпиона Европы.


Слова


На всех турнирах меня поддерживает большая делегация болельщиков из родной Якутии. Я благодарен землякам за поддержку. А ещё хочу сказать спасибо врагам за то, что делают меня сильнее, - заявил Виктор Лебедев после победы на ЧМ-2011.

Мне было очень важно победить в Белграде.  Мой главный соперник за место в олимпийской команде - Виктор Лебедев выиграл два последних чемпионата мира. Поэтому я должен был ещё раз доказать, что тоже готов побеждать на самых важных турнирах и мне это удалось, - заявил Джамал Отарсултанов после победы на ЧЕ-2012.

У Вити отлично развито мышление. Порой мне кажется, что у него в голове компьютер, так здорово он просчитывает ходы соперника и работает на их опережение. Благодаря этому качеству держит схватку под полным контролем и наказывает соперника за мельчайшие ошибки. С Виктором очень легко работать. Он дисциплинирован и всё схватывает налету. Поэтому я уверен, что через год Виктор Лебедев будет в разы сильнее, чем на победном чемпионате мира в Стамбуле, - уверен тренер Виктора Лебедева, академик Дмитрий Миндиашвили.

Победой на чемпионате Европы Джамал Отарсултанов ещё раз подтвердил, что на него можно положиться. К олимпийскому сезону мы перестроили его технику борьбы. Не хочу раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что теперь Джамал по-другому строит защиту, лучше раздергивает соперника, имеет больше вариантов для атаки. Его борьба стала надёжнее и разнообразнее, - отметил личный тренер Джамала Отарсултанова, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев.  

Я впечатлён характером и тактической грамотностью Виктора. Он, как охотник, выискивает слабину в защите соперника, заставляет его ошибиться, после чего следует стремительная и неотразимая атака. Это почерк большого мастера, какими были олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Павел Пинигин, - убежден президент Республики Саха-Якутия Егор Борисов.

В зрелом возрасте борца трудно научить чему-либо новому, но Джамал Отарсултанов исключение из этого правила. Сейчас он гораздо сильнее, чем был летом прошлого года. Видно, что Джамал и его тренер Анатолий Маргиев проделали большую работу, - считает президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru