Сагид Муртазалиев: Абдусалам Гадисов готов решать максимальные задачи ...

28.05.2012 | Чемпионат России по вольной борьбе-2012 RSS

Сагид Муртазалиев: Абдусалам Гадисов готов решать максимальные задачи на Олимпиаде в Лондоне

 

Вчера, 27 мая в Санкт-Петербурге завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. В финале весовой категории до 96 кг чемпион Европы-2012 Абдусалам Гадисов в трёх периодах победил олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова. Выступление Абдусалама Гадисова прокомментировал олимпийский чемпион, председатель попечительского совета Федерации вольной борьбы Дагестана Сагид Муртазалиев.

- Сагид, победе Абдусалама Гадисова вы радовались больше всех в зале ...

- Весовая категория до 96 кг самая сильная в России, начиная со времен легендарного Ивана Ярыгина. Конкуренция на чемпионате России была жесточайшей. Я очень волновался за Абдусалама, поэтому эмоций во время финала было много (улыбается). Напряжение в  его финальной схватке с Хаджимуратом Гацаловым зашкаливало, и я очень рад, что в поединке двух достойнейших борцов победу одержал Абдусалам Гадисов. Но золото чемпионата России - это лишь шаг на пути в Лондон. Абдусалам это понимает, поэтому к Олимпиаде станет еще сильнее.  

- Над чем Абдусаламу стоит поработать до Лондона?
- В спорте, как и в жизни, нельзя останавливаться на достигнутом. Любой человек, будь то спортсмен или представитель другой профессии, должен постоянно работать над собой, стремиться стать лучше, ставить новые большие цели. Только так можно реализоваться, достичь успеха. Олимпиада - это колоссальное напряжение. История знает много примеров, когда борцы пять раз побеждали на чемпионатах мира, но не смогли покорить олимпийскую вершину. На Играх важную роль играют характер, воля к победе, хладнокровие, умение настроиться. Предолимпийский чемпионат России - единственный турнир, который по уровню напряжения может сравниться с тем, что будет в Лондоне. Абдусаламу Гадисову было полезно пройти через такое испытание.

- Как оцениваете выступление сборной Дагестана?
- Сборная Дагестана первенствовала в командном зачете чемпионата России. Наша победа - результат большой работы главного тренера сборной Дагестана Сажида Сажидова, борцов и личных тренеров, персонала команды. Две золотые медали, которые завоевали для команды Абдусалам Гадисов и Билял Махов - хороший результат, но главное – наши лидеры готовы решать максимальные задачи на Олимпийских играх в Лондоне.   




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru