Рамазан Абдулатипов: Михаил Мамиашвили признан лучшим другом Республик...

08.05.2015 | Чемпионат России по вольной борьбе-2015 RSS

Рамазан Абдулатипов: Михаил Мамиашвили признан лучшим другом Республики Дагестан!

 

Сегодня, 8 мая, в Каспийске стартовал чемпионат России по вольной борьбе.WRESTRUS.RU цитирует вступительную речь на открытии чемпионата главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.


"Приветствуем дорогих гостей, друзей, в столице вольной борьбы - Дагестане! -  сказал Рамазан Абдулатипов. - Наши борцы достигли выдающихся результатов. Прежде всего, вспомним о выдающемся человеке, пятикратном чемпионе мира Али Алиеве, в честь которого назван этот спорткомплекс. Закала Абдулбеков станцевал лезгинку на олимпийском помосте! На вид он небольшого роста, а своим танцем впечатлил весь мир. Мы рады приветствовать нашего друга дагестанца и чеченца одновременно - Бувайсара Сайтиева. Приветствуем хасавюртовскую школу борьбы. Сегодня для нас главный вид спорта - вольная борьба. Кроме этого, у нас есть прекрасные боксеры, а сам я волейболист. Наша волейбольная команда выиграла чемпионат в дивизионе "Б" и вышла в высшую "А"! Еще докажет свою силу футбольный "Анжи". Дагестан - это большой регион красивых и мужественных людей. Мы пережили тяжелые годы, но сегодня мы выходим из кризиса, восстанавливаем арены и стадионы. Для нас важно развитие традиционных видов спорта. Хочу подчеркнуть, что этот чемпионат для нас святой - ведь он посвещен Великой Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками".


"Друзья, мы вас очень любим, потому что мы любим спортивную борьбу, а вы любите Дагестан и любите Россию, - продолжил Рамазан Абдулатипов. - Как сказал наш лидер Владимир Путин, когда мы вместе, мы - Россия, мы - непобедимы! Михаил Мамиашвили долго руководит федерацией на благо нашего вида спорта, чтобы борьба сохранилась на уровне Олимпийских игр. Для нас большая честь провести чемпионат России по вольной борьбе. Это уважение к дагестанским школам борьбы, выдающимся достижениям наших вольников на советском, российском и международном уровне. Мамиашвили - не только организатор спортивной деятельности в стране, но это и дважды лучший борец мира! А вчера поздно ночью он был признан лучшим другом Дагестана. Михаил Мамиашвили долго руководит федерацией на благо нашего вида спорта, чтобы борьба состоялась и сохранилась на уровне Олимпийских игр. Для нас большая честь провести чемпионат РФ по вольной борьбе. Это уважение к дагестанским школам борьбы, выдающимся достижениям наших вольников на советском, российском и международном уровне".




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru