Сажид Сажидов: мы Бекбулатова постоянно ругаем за то, что он слишком д...

09.05.2015 | Чемпионат России по вольной борьбе-2015 RSS

Сажид Сажидов: мы Бекбулатова постоянно ругаем за то, что он слишком добрый

8 мая в Каспийске стартовал чемпионат России по вольной борьбе. В весе до 65 кг победу одержал Ильяс Бекбулатов. Его успех WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, двукратный чемпион мира Сажид Сажидов.


- Вы услышали, что я Ильяса немножечко поругал? - расстроился Сажид Сажидов. - Но, согласитесь, ведь было за что - во втором периоде Бекбулатов удерживал счет, хотя было указание бороться. Но все-таки главное указание было выиграть чемпионат России. Он с этим справился. Так что я его не ругал. Я ему сделал замечание, что входит в нашу методику. Если мы будем спортсменам указывать на их недочеты сразу, они будут работать над собой, стараться впредь нас не расстраивать. А если посмотреть на это дело с другой стороны - Ильяс провел выдающийся турнир, а в финале победил лучшего борца веса в мире - Сослана Рамонова из Осетии, которого я очень уважаю и как спортсмена, и как человека.


- Сегодня Ильяс взял три реванша за прошлые осечки. Может быть, главный козырь Бекбулатова - злость?
- Да какая злость - мы Бекбулатова постоянно ругаем за то, что он слишком добрый! У борца должен быть элемент спортивного хамства и наглости, но только на ковре. Кстати, сегодня огромный вклад в его победу привнесли болельщики. Он молодец, что оправдал их надежды.


- Только победа на Евроиграх даст ему право участвовать в чемпионате мира?
- Это вопрос к главному тренеру, состав на Европейские игры будет утверждаться тренерским штабом, а уже после этого можно будет рассуждать о чемпионате мира.


- Вас, наверное, не удивило, что Магомед Курбаналиев уступил Бекбулатову? Магомед был явно сам не свой сегодня.
- Курбаналиев отборолся здорово, ведь он пропустил большую часть сбора из-за простудной инфекции. Он смог за неделю тренировок забраться на третью ступень пьедестала, что говорит о характере.


- Я помню, когда Ильяс впервые заявил о себе в 2013 году, вы его назвали "золотым мальчиком". Сравните того Бекбулатова с сегодняшним. Расскажите о его прогрессе.
- К сожалению, Бекбулатова преследуют болячки, врачи постоянно с ним работают, он легко поддается болезням. Отсюда и перепады в результатах. Надеюсь, эта победа придаст ему профессиональный подход к делу.


- Третий год после Олимпиады - и третий чемпион.
- Категория до 65 кг очень нестабильная в России. Это, с одной стороны, радует, но самое главное, чтобы на международной арене наши ребята стабильно приносили стране медали.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru