Алихан Харсиев: ни у кого не повернется язык сказать, что Болтукаев по...

29.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Алихан Харсиев: ни у кого не повернется язык сказать, что Болтукаев после всех своих достижений не заслужил право ехать на Олимпиаду

 

Сегодня, 29 мая, в Якутске завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. В весовой категории до 65 кг золото завоевал Сослан Рамонов, до 97 кг – Анзор Болтукаев. Итоги дня WRESTRUS.RU подвел вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев.

- Для меня победа Анзора Болтукаева не стала сюрпризом, - сказал Алихан Харсиев. - После того, что он показал на ярыгинском турнире, на чемпионате Европы, сомнений в его победе на чемпионате России не оставалось. Хаджимурат Гацалов вымотался в схватке с Владиславым Байцаевым, да и возраст дает о себе знать. Да и обстоятельства сложились так, что Анзор смог воспользоваться моментом и расставить все точки одной атакой. Мы с президентом федерации Михаилом Мамиашвили, что называется, "замазали" - и он тоже не сомневался в том, что Анзор выиграет. При всем уважении к Хаджимурату, к его огромному мастерству, сегодня он в худшей форме, нежели Анзор. Сегодня сильнее Болтукаев.

- Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев сказал, что Абдусалам Гадисов стал заложником ситуации и из отбора на Олимпийские игры, можно сказать, выбыл. Вы согласны с его решением?
- Совершенно верно, Дзамболат Ильич прав. Вся дагестанская сборная стала заложником ситуации, заложником этой неразберихи. Я думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что Болтукаев после всех своих достижений кому-то что-то не доказал. Все он доказал и заслужил право ехать на Олимпиаду. Это мнение консолидированное. А Гадисов - да, заложник ситуации. Он великий борец и имел все шансы на чемпионство, но...

- Что скажете про Исраила Касумова?
- Сослан Рамонов всегда борется до конца. И если бы Исраил провел прием в конце первого периода чуть раньше, еще не известно, чем бы все закончилось. Эта секунда многое решила. Рамонов был убедительнее. Тем не менее, я доволен результатом чемпионата России.










Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru