Анатолий Маргиев: Джамалу Отарсултанову не хватило соревновательной пр...

27.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Анатолий Маргиев: Джамалу Отарсултанову не хватило соревновательной практики

Сегодня, 27 мая, в Якутске состоялся первый день предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе. В весовой категории до 57 кг из-за грубейших ошибок в пользу Виктора Лебедева снялась с чемпионата сборная Дагестана, а также было решено объявить чемпионами страны двух спортсменов - Виктора Лебедева и Александра Богомоева. Личный тренер олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова, ставшего бронзовым призером, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев прокомментировал WRESTRUS.RU итоги соревнований в этом весе.

- Причины сегодняшнего поражения олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова - отсутствие соревновательной практики, - отметил Анатолий Маргиев. - В схватке с Александром Богомоевым Джамал запаниковал. Когда стали делать предупреждения, задергался, занервничал, допускал детские ошибки.

- За четыре года Отарсултанов сильно изменился?
- Джамал стал более техничным. Обычно он на соревнованиях борется лучше, чем на тренировках, а сейчас что-то надломилось... На тренировках он готов буквально руки сопернику оторвать, а здесь борьба не пошла.

- В чем Богомоев превзошел Отарсултанова?
- В собранности. С ним тяжело бороться.

- Есть шанс, что Отарсултанов будет включен в состав на Олимпийские игры, в то время как чемпионами России стали сразу два человека, а Исмаилу Мусукаеву пообещали дать шанс?
- Виктором Лебедевым многие недовольны. Ох, какая же головная боль сейчас будет у главного тренера. Отбирать команду в такой ситуации будет непросто.

- Если Отарсултанов не попадет в олимпийский состав, в новом цикле мы его увидим?
- Почему нет? Джамал любит и хочет бороться.

- Что было в схватке Лебедева с Мусукаевым?
- Мусукаева засудили, ужасно засудили. Но и то, что сделала команда Дагестана, снявшись с чемпионата - тоже, на мой взгляд, неправильно. В прошлом году у нас засудили двух действующих чемпионов мира - Сослана Рамонова и Хетика Цаболова - я же команду не забрал. Да, мы ругались, отстаивали свое, но на радикальные меры не пошли. А сегодня этот спортсмен (Лебедев – Прим.) лишил достойных ребят побороться за медаль.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru