Анзор Уришев: вчера всей душой болел за Аниуара Гедуева – даст Бог, он...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Анзор Уришев: вчера всей душой болел за Аниуара Гедуева – даст Бог, он выиграет Олимпийские игры

Сегодня, 28 мая, в Якутске состоялся второй день чемпионата России по вольной борьбе. В весовой категории до 61 кг победил Егор Пономарев, до 86 кг – Анзор Уришев, в весе до 125 кг – Мухамази Магомедов. Чемпион России в весе до 86 кг двукратный чемпион Европы Анзор Уришев поделился эмоциями от победы со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU

- Тренерский штаб с высоты своего опыта принял решение освободить от олимпийского отбора двукратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева, и интерес общественности на этом чемпионате к нашему весу немного упал, - отметил Анзор Уришев. - По ходу моей карьеры никогда такого не было, чтобы кого-то освобождали. По результатам можно подтвердить, что Садулаев это право заслужил, но до Олимпийских игр еще время есть.

- В прошлом цикле в аналогичном весе до 84 кг вы были олимпийцем. Вспомните, как тогда вам помогал второй номер сборной команды? - Вторым тогда считался Альберт Саритов. На все сборы он приезжал, помогал готовиться к Играм. Мы соперники только на ковре - за ковром друг другу помогаем.

- Из-за бойкота дагестанцев практически никто не сомневался, что вы станете чемпионом. Вас расстроило их решение? - Жалко пацанов. Столько тренировались, готовились, пролили столько пота - и в один момент произошло... Что я могу сказать - жалко, очень жалко, но это их решение.

- Когда вы боролись в финале, за вас болел и переживал вчерашний победитель чемпионата в весе до 74 кг Аниуар Гедуев. Вы за него также болели? - Мы с Аниуаром друзья, и конечно же я всей душой переживал за него, хотел чтобы он выиграл. Хочу пожелать ему удачи в Рио! Даст Бог, он выиграет Олимпийские игры.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru