Арсен Фадзаев: решение сборной Дагестана было принято на эмоциях, а по...

30.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Арсен Фадзаев: решение сборной Дагестана было принято на эмоциях, а потом на холодную голову ребята постеснялись сказать "нет"

 

29 мая в Якутске завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. В весовой категории до 65 кг золото завоевал Сослан Рамонов, до 97 кг – Анзор Болтукаев. Итоги дня WRESTRUS.RU подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.

- В весе до 65 кг считающийся лидером Рамонов подтвердил свое превосходство, - сказал Арсен Фадзаев. - Борьба в целом мне понравилась. Ребята борются, не стоят, показывают интересную и зрелищную борьбу. Я думаю, что на Олимпийских играх в Рио наша команда выступит более чем достойно.

- Одной из самых зрелищных схваток стал поединок между Сосланом Рамоновым и Анзором Закуевым. Прокомментируйте эту схватку?
- Рамонов в этой схватке допустил ряд ошибок из-за того, что не успел войти в соревновательный раж. Тем более, Сослан согнал 6-7 кг, было тяжело. Кроме этого, нельзя забывать, что в Якутске еще и совершенно непривычный часовой пояс, акклиматизация. Например, в полуфинальной схватке Рамонов уже не допустил ни одной ошибки.

- Что можете сказать по выступлению борцов в полутяжелом весе?
- Из предварительных поедикнов выделяется схватка Хаджимурата Гацалова с Владиславом Байцаевым. Они знают друг друга, тренируются в одном зале - очень тяжело бороться, когда ты знаешь его слабые и сильные точки. Ну а сильнее всех сегодня оказался Анзор Болтукаев и стал претендентом номер один на Олимпийские игры.

- Что скажете про бойкот дагестанской команды на чемпионате России?
- Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что это правильное решение. Решение абсолютно неправильное и непродуманное! Да, были вопросы, были ошибки - и было решено как это все исправить. И получится в конце концов так, что эта провокация сыграет против команды. Против тех же ребят, которые были готовы показывать интересную борьбу. Да, чемпионат потерял азарт, интерес и красоту борьбы. Дагестан - ведущий борцовский регион, они бы украсили этот чемпионат. За все годы я такого не помню, хотя "горячие головы", конечно, были. Но все такого рода конфликты быстро пресекались, причем самими же ребятами. На такое нельзя идти. На самом деле решение сборной Дагестана было принято на эмоциях, а потом на холодную голову ребята постеснялись сказать "нет". Но сейчас рассуждать об этом поздно. Что есть, то есть.










Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru