Денис Царгуш: возможно, на каких-нибудь соревнованиях я еще выступлю, ...

30.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Денис Царгуш: возможно, на каких-нибудь соревнованиях я еще выступлю, но идти на новый олимпийский цикл вряд ли мне позволит здоровье

 

На предолимпийском чемпионате России, прошедшем в Якутске, в финале весовой категории до 74 кг трехкратный чемпион Европы Аниуар Гедуев в финале одолел трехкратного чемпиона мира Дениса Царгуша. Велика вероятность, что этот чемпионат России станет последним в карьере Царгуша. О причинах поражения он рассказал WRESTRUS.RU.

- Я думаю, что к чемпионату России я набрал свою форму процентов на 80, - сказал Денис Царгуш. - Во всяком случае, готов я был куда лучше, чем на "ярыгинском". На протяжении трех месяцев работал в хорошем темпе, а до этого травма мне не позволяла так тренироваться. На чемпионате России не могу сказать, что были жалобы на травму, чувствовал себя хорошо. По ходу турнира по воле жеребьевки я попался с достаточно сильными, неудобными и некомфортными соперниками. Да и вы всё видели...

- Гедуев действительно был сильнее?
- Аниуар выиграл по делу. Я не использовал свой шанс, который выпал в самом начале схватки. У меня была возможность накатить, и если бы я набрал побольше баллов, то мог бы претендовать на победу. Счет был почти весь поединок равный - 2:2, и я даже немного отвлекся, не рассчитал время и за секунд 10 до конца пошел ва-банк, из-за чего и отдал баллы. Борьба была равная. Аниуар подготовился к турниру, подошел в хорошей форме и заслужил победу.

- Какие у вас ближайшие планы?
- Я обязательно приеду на сбор, буду помогать Аниуару, готовить его к Олимпийским играм. Пользуясь случаем, я хочу пожелать ему удачи в подготовке. Пусть Аниуар за эти два месяца наберет такую форму, которая бы позволила в Рио показать свои максимальные возможности.

- Огромная армия ваших болельщиков со скорбью догадывается, что скорее всего чемпионат России - последний старт для Дениса Царгуша. Может быть, обрадуете их и скажете, что будете продолжать бороться?
- Посмотрим, возможно еще где-то на каких-нибудь соревнованиях я выступлю, но идти на новый олимпийский цикл... Вряд ли мне позволит здоровье. Огромное спасибо всем, кто болел за меня, кто молился за меня, по настоящему желал мне победы. Они сейчас расстроены также, как и я. Сегодня сильнее оказался другой, это спорт.












Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru