Михаил Мамиашвили: приведите мне хоть один пример, когда на Олимпиаду ...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: приведите мне хоть один пример, когда на Олимпиаду поехал не сильнейший борец

Сегодня, 28 мая, в Якутске продолжается чемпионат России по вольной борьбе – отборочный на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Две важные новости чемпионата - двойное чемпионство Виктора Лебедева и Александра Богомоева в весовой категории до 57 кг, а также решение о снятии команды Дагестана с чемпионата России. Некоторые подробности специальному корреспонденту WRESTRUS.RU рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Очень неприятно говорить о том решении, которое приняла команда Дагестана, - сказал Михаил Мамиашвили. - В связи с чем хотелось бы назвать некоторые вещи своими словами. Прежде всего надо признать - до чемпионата России Исмаил Мусукаев не рассматривался как кандидат на попадание в олимпийский состав. В ходе схватки Мусукаева с Виктором Лебедевым судьи допустили грубейшую ошибку, в связи с чем у Мусукаева появился шанс. Да, мы предложили Мусукаеву поехать либо на Кубок мира, либо на турнир в Польшу, и при удачном выступлении он бы получил реальный шанс поспорить за путевку в Рио. Я подчеркну, он мог ворваться в олимпийский состав! И мы уже даже договорились обо всём, но через 15 минут сторона Дагестана свое решение изменила и команду сняла. И теперь, в связи с этой ситуацией, приходится констатировать, что, к сожалению, Мусукаев своего шанса не получит."

"А что в Рио поедет действительно сильнейший, ни у кого сомнений нет, - продолжил Михаил Мамиашвили. - Приведите мне хоть один пример, когда главный тренер повез на такой старт как Олимпийские игры не сильнейшего борца. Не было такого примера! Всегда на главные старты четырехлетия ехали объективно сильнейшие борцы, заслужившие поездку на Игры в честной конкурентной борьбе. Вы поймите: главных тренеров и руководителей федерации преследует только один интерес - чтобы сильнейший спортсмен поехал в Рио и привез оттуда медаль высшей пробы".




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru