Мухамази Магомедов: желаю Билялу Махову поехать в Рио и выиграть!

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Мухамази Магомедов: желаю Билялу Махову поехать в Рио и выиграть!

Сегодня, 28 мая, в Якутске состоялся второй день чемпионата России по вольной борьбе. В весовой категории до 61 кг победил Егор Пономарев, до 86 кг – Анзор Уришев, в весе до 125 кг – Мухамази Магомедов. Победитель в тяжелом весе Мухамази Магомедов поделился эмоциями от победы со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU

- Могли себе представить, что выиграете на предолимпийском чемпионате России? - Это мечта каждого спортсмена. Все мы готовимся, надеемся, верим в себя. Если не верить, смысла нет тренироваться. Я делал свою работу, выполнил ее успешно и стал чемпионом. Я хотел бы выразить благодарность моему дяде Худжаеву Акопу, который меня поддержал. Он понимает положение спортсменов в большом спорте. Его поддержка и помощь мне помогает во всем. Надеюсь, что эта победа станет толчком для успешных выступлений в новом олимпийском цикле.

- Вы родом из Дагестана? - Да. Я выступаю за Красноярский край, и я не мог их подвести, я должен был выступить. Я с командой Дагестана морально.

- В весе до 125 кг лидером считается трехкратный чемпион мира Билял Махов. Доводилось вместе тренироваться? - Конечно, я имел такую честь с ним потренироваться. У нас с Маховым один и тот же тренер - Магомед Гусейнов. В любом случае, Махов - претендент номер один. Здоровья ему. Я желаю Билялу поехать в Рио и выиграть!

- Какие ближайшие планы? - Не знаю, это зависит от тренерского штаба.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru