Арсен Фадзаев: наша цель - на чемпоинате мира в весе до 70 кг вновь вы...

13.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Арсен Фадзаев: наша цель - на чемпоинате мира в весе до 70 кг вновь выиграть золото

Сенсационно завершился первый день чемпионата России по вольной борьбе в весе до 70 кг. Победу одержал ни чемпион мира Магомед Курбаналиев, ни призер Европы Исраил Касумов и даже ни действующий чемпион России Заурбек Сидаков. Более того, никто из вышеперечисленных даже не зацепился за тройку. Итоги соревнований в этом весе корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал первый вице-президент ФСБР, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.



- Нельзя сказать, что в весе до 70 кг у нас на сегодня есть явный лидер, - отметил Арсен Фадзаев. - Да, Магомед Курбаналиев - чемпион мира, но внутри страны в этом весе он отбор до сегодняшнего момента не проходил. Увы, выиграть у него не получилось. Цель у нас одна - на чемпионате мира в этом весе вновь взять первое место. Чемпионат показал, что есть резерв, а до мира времени еще много.

- Приоритет на поездку на чемпионат мира у Магомедхабиба Кадимагомедова. Скажите, может ли олимпийский чемпион Сослан Рамонов претендовать на поездку на чемпионат мира в весе до 70 кг?

- Рамонов только перенес операцию и совсем недавно вернулся на ковер. Для начала ему, на мой взгляд, нужно отбороться на каких-либо соревнованиях за рубежом. И если он там выиграет - то да, он будет претендовать на прикидку. Он олимпийский чемпион и в прошлом цикле на протяжении продолжительного периода был лидером.

- Но не в этом весе...

- Я понимаю. Но исключать его из отбора нельзя, потому что в весе такая неопределенность. Как на мир в прошлом году отобрался Магомед Курбаналиев? Через прикидки. Хотя тоже тогда он был действующим спортсменом категории до 65 кг. Сослан Рамонов немного поднабрал веса, стал крупнее - поэтому, я отвечу, что шанс у него будет.

- А Курбаналиев выбыл из отбора?

- Я бы так не говорил. Он действующий чемпион мира, он красиво и уверенно борется. Я думаю, шанс будет и у него.

- Что скажете по весовой категории до 61 кг?

- Финальная схватка еще раз показала, что расслабляться нельзя до последней секунды. Рассадин ведь расслабился? И упустил добытую победу. Но вес очень сильный, многие ребята претендовали на победу.

- Что скажете про ситуацию со взвешиванием?

- Я скажу про другое. Когда мы были в Сербии на чемпионате Европы, вопрос о взвешивании в два дня поднимался. У каждого свое мнение, и я не знаю, к какому выводу придет UWW. Если вы хотите услышать мое мнение - взвешивание должно быть один раз, вечером, накануне первого дня соревнований. Вы думаете, что если сделать взвешивание в два дня, гонять будут меньше? Не будут. Поверьте мне, я сам гонял немало. Гонять будут. Их это не остановит. Если взвешивание будет в два дня - гонять будут два раза. Жалко ребят. Им целый день бороться. Точнее, два дня...




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru