Чемпионат России - лучший подарок для одного из его организаторов. Али...

10.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Чемпионат России - лучший подарок для одного из его организаторов. Алихану Харсиеву - 61!

Сегодня, 10 июня, отмечает день рождения депутат Государственной Думы РФ, вице-президент ФСБР Алихан Харсиев. Чемпионат России по вольной борьбе, который пройдет в Ингушетии 12-14 июня - лучший подарок не только для республики Ингушетия, которой исполнилось 25 лет, но и и для одного из организаторов юбилейного чемпионата страны. WRESTRUS.RU приводит ряд фактов из жизни Алихана Харсиева.



Башня Согласия

Символом и визитной карточкой Ингушетии является "Башня Согласия". Стометровое высотное здание было построено в 2013 году в стиле увеличенной в четыре раза средневековой ингушской башни. Автором этого проекта выступил Алихан Харсиев. Сооружение стало главным туристическим объектом республики. Многофункциональный объект сыграл значительную роль в консолидации ингушского общества, поскольку он принадлежит всем жителям республики, а не одному тейпу, как это было заведено много столетий назад.



Борцовско-шахматный клуб "Ади-Ахмад"

В апреле 2014 года в станице Троицкая республики Ингушетия четыре президента и восемь олимпийских чемпионов открыли спортивный комплекс, объединивший под одной крышей центр спортивной борьбы и шахматный клуб. Спорткомплекс был построен при решащей поддержке Алихана Харсиева. "Борьба — это мой первый вид спорта, - сказал Алихан Харсиев. - В шахматы я тоже начал играть с пяти лет. Но тогда не было ни условий для занятий, ни системы. Есть желание в меру своих сил и возможностей создавать условия для наших детей. Здоровое поколение — это мечта любого родителя!". Шахматный клуб в Троицком внесен в список академий Международной федерации шахмат (FIDE).



Чемпионат России в Ингушетии

12-14 июня в Ингушетии пройдет чемпионат России по вольной борьбе. В Дворце спорта имени Берда Евлоева, открывшемся совсем недавно, прошли уже далеко не одни соревнования, но столь крупный турнир пройдет там впервые. "Трибуны вмещают 3500 мест, созданы все условия, чтобы провести масштабные соревнования, но у меня нет сомнений, что на трибунах негде будет сидеть, - отмеил олимпийский чемпион Назир Манкиев. - Я уверен, что построенный Дворец спорта - далеко не последнее спортивное сооружение в нашей республике. Вообще, чемпионат России по вольной борьбе - это лучший подарок нашей республике на 25-летний юбилей! Первый шаг в Токио делается в Ингушетии, чему мы очень рады. А то, что мы получили этот чемпионат - во многом заслуга Алихана Анатольевича Харсиева". 



Уважаемый Алихан Анатольевич!

От имени Федерации спортивной борьбы России, и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с днем рождения! Желаем Вам крепкого борцовского здоровья, любви и внимания близких, благополучия, удачи и успехов в Вашей созидательной деятельности на благо развития отечественной борьбы, Ингушетии и всей России!

С наилучшими пожеланиями,

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили

Первый вице-президент Георгий Брюсов
Первый вице-президент Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Арсен Фадзаев
Президент Фонда Ивана Ярыгина Наталья Ярыгина
Тренеры и спортсмены сборных команд России
Сотрудники отделов ФСБР




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru