Денис Царгуш: я настолько болен борьбой, что пока не могу уйти из этог...

15.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Денис Царгуш: я настолько болен борьбой, что пока не могу уйти из этого вида спорта

Трехкратный чемпион мира и призер Олимпиады-2012 Денис Царгуш, которого многие уже списали со счетов и решили что он завершил карьеру, пока что не торопится покидать большой спорт. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он заявил, что у него постепенно появляется желание возобновить тренировки.



- Перед чемпионатом России ставил на то, что Хетик Цаболов станет чемпионом в категории до 74 кг, и он оправдал мои ожидания, - сказал Денис Царгуш. - В Назрани он был на голову выше всех. В финале ему достойное сопротивление оказал Гаджи Набиев, но Цаболов был лучше, победил заслуженно. Мы с ним выступаем за ЦСКА, давно знакомы. Он добрый, веселый парень, борьба которого нравится зрителям. Интересно будет посмотреть на него на чемпионате мира. Думаю, что он ничем не хуже мировых лидеров, будет претендовать на победу.

- Как ваше здоровье?
- Получше. Шея уже не беспокоит. Появится желание - возобновлю тренировки. Я не спешу говорить о завершении карьеры - не исключаю, что в скором времени вы меня увидите в числе участников каких-нибудь соревнований.

- Давно не тренировались?
- С тех пор, как закончился предолимпийский сбор, борцовки не надевал ни разу (улыбается). Но с каждым днем приходила мысль, что я настолько болен борьбой, что пока не могу уйти из этого вида спорта. В этом я убедился и во время чемпионата России. Вольная борьба - лучший вид спорта!

- Многие ждут вашего возвращения на ковер, постоянно спрашивают - что решил Царгуш? Что скажете своим фанатам?
- В спорте самое главное - здоровье, и во вред здоровью тренироваться - неправильно. Я благодарен всем, кто ждет моего возвращения на ковер. Я сильно это ценю. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо каждому, кто в меня верит, кто за меня болеет. Возможно, скоро увидимся и на ковре (улыбается).  

- В тренерской деятельности не видите себя?
- Пока что нет. Столько нервов у меня забрал спорт как у спортсмена - а тренеры нервничают еще больше. Не буду загадывать, но на сегодняшний день я к тренерству не готов.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru