Олимпийцы Рио в Ингушетии. Кто в каком состоянии подходит к чемпионату...

24.05.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Олимпийцы Рио в Ингушетии. Кто в каком состоянии подходит к чемпионату России по вольной борьбе

12-14 июня в Назрани состоится чемпионат России по вольной борьбе. Что на повестке дня у борцов-олимпийцев Рио - в материале WRESTRUS.RU.



До 57 кг. Виктор Лебедев.

Совсем недавно двукратный чемпион мира Виктор Лебедев стал советником мэра Якутска и тем самым, скорее всего, завершил спортивную карьеру. На чемпионате России-2017 среди участников его не будет.

До 65 кг. Сослан Рамонов.

После триумфа в Рио Сослан Рамонов провел ряд сборов, но на соревнованиях так ни разу и не выступил. Не будет его и на чемпионате России - совсем недавно Рамонов перенес операцию и к началу турнира в Ингушетии еще не успеет полностью восстановиться от травмы. По словам Анатолия Маргиева, Рамонов вернется на ковер соревнований в середине лета.

До 74 кг. Аниуар Гедуев.

Призер Рио Аниуар Гедуев залечивает старые травмы. Он все еще не определился, в каком весе ему выступить на чемпионате России - в привычной категории до 74 кг, или же все-таки до 86 кг. На данный момент весы показывают чуть больше 80 кг, однако в интервью Аниуар говорил о нежелании гонять вес. В каком весе он будет бороться в Ингушетии и будет ли - даже сам Аниуар сегодня на этот вопрос не ответит. К слову, он будет одним из фаворитов в весе до 86 кг ввиду того, что Абдулрашид Садулаев принял решение перейти в полутяжелый вес. Сам же Гедуев с нетерпением ждет нового сезона, когда скорее всего, появится категория до 80 кг, идеально подходящая Аниуару.

До 86 кг. Абдулрашид Садулаев.

О том, что Садулаев поднимет вес, разговоры шли еще до его золотой Олимпиады - с 2015 года, когда он триумфально подстраховал полутяжей на Кубке Алроса, победив досрочно одного из лидеров мирового рейтинга грузина Элизбара Одикадзе. Можно констатировать: свершилось, и Садулаев поднимает весовую категорию - на чемпионате России "Танк" выступит в весе до 97 кг. Однако при этом сильно "набирать" массу Садулаев не планирует: его вес сегодня - около 92-93 кг. И если в следующем году появится весовая категория до 90 кг - Садулаев будет бороться именно в ней. Уже поприветствовал Садулаева в новом весе олимпийский чемпион Рио американец Кайл Снайдер, написав в своем твиттере: "Это прекрасный день, солнце светит, птицы щебечут, и Садулаев подходит к 97 кг"

До 97 кг. Анзор Болтукаев.

Единственный борец из олимпийского состава, кто уже выступал на соревнованиях в новом цикле - это Анзор Болтукаев. Он выиграл серебряные награды ярыгинского турнира (в тяжелом весе) и чемпионата Европы, который он завершил с травмой. Однако, по словам его тренера Жаа Умарова, с операцией Болтукаев повременил - и вполне вероятно, что он все-таки выступит на чемпионате России. И тогда главной интригой турнира станет вывеска "Болтукаев - Садулаев".

До 125 кг. Билял Махов.

Универсальный тяжеловес долечивает свои старые болячки. Махов уже возобновил регулярный тренировочный процесс и набирает форму. Однако, скорее всего, Махова не будет ни на чемпионате России по вольной борьбе, ни на чемпионате России по греко-римской борьбе.






Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru