Омар Муртузалиев: радует, что на пьедестале так много молодых ребят

12.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Омар Муртузалиев: радует, что на пьедестале так много молодых ребят

Сегодня, 12 июня, в Назрани стартовал чемпионат России по вольной борьбе. Чемпионами России стали Гаджимурад Рашидов (до 61 кг) и Магомедхабиб Кадимагомедов (до 70 кг). Их победы корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

- Дагестанская школа показывает свое превосходство, и сегодня был бы прекрасный день, если бы он не был омрачен небольшим инцидентом, - сказал Омар Муртузалиев. - В прессе об этом написали много, и информация была преувеличенная. На самом деле, небольшая потасовка была устранена очень быстро.

- Что скажете о борьбе?
- Сегодня на коврах Дворца спорта "Магас" мы видим будущее дагестанской борьбы, будущее сборной России. Молодежь наступает, уже выигрывает лидеров. Юниоры делают шаги, шаги уверенные, и меня не может не радовать, что на пьедестане присутствует много молодых ребят.

- Что расскажете про Магомедхабиба Кадимагомедова?
- У нас так много молодых ребят, что всех и не упомнишь. Сегодня он показал свой первый по-настоящему высокий результат, стал чемпионом России. Сложно его оценить только по чемпионату России - я не увидел в его действиях много приемов, но в то же время чемпионат России - это соревнования, где все друг друга хорошо знают.



- Успех Рашидова сопоставим с золотом на чемпоинате Европы?
- Изо дня в день Рашидов становится все увереннее и увереннее. Весовая категория до 61 кг - одна из самых сильных в плане конкуренции, а Гаджимурад Рашидов - старая-новая звезда.

- Сколько золотых наград выиграет сборная Дагестана на чемпионате России?
- Мы нацеливались на пять золотых медалей. Увы, у нас нет среди лидеров тяжей, а в весе до 74 кг из-за травмы не примет участие Ахмед Гаджимагомедов. В остальных весах мы претендуем на золото. Думаю, пять золотых, учитвая, что две уже завоеваны - реальная планка.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru