Победа по бразильской системе. Байцаев набрал сколько смог, а Садулаев...

15.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Победа по бразильской системе. Байцаев набрал сколько смог, а Садулаев - сколько нужно

 

Вишенкой на праздничном торте стало выступление на чемпионате России в Назрани олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева. До финала он убрал четверых соперников с общим счетом 43:0, но в финале испытал колоссальное противоборство, и его схватка с Владиславом Байцаевым по праву была признана лучшей на чемпионате России. Свой дебют и первый успех в полутяжелом весе Абдулрашид Садулаев прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Понимал, что переход в более тяжелый вес не пройдет безболезненно, но бороться оказалось труднее, чем я думал, - отметил Абдулрашид Садулаев. - Здесь просто так в ноги не пройдешь, нужно мудрить, обыгрывать либо на скорости, либо подыскивать другие методы.

- За финальный поединок вы пропустили столько, сколько не пропускали за весь прошлый цикл...
- В начале финальной схватки я допустил ошибку. Да, пожалуй поединок с Владиславым Байцаевым - один из самых тяжелых в моей карьере. Да и не освоился я еще в этом весе.

- Вы чувствуете, что вам нужен еще старт в этом весе?
- Да, глобальная задача - чемпионат мира, но до этого еще один старт будет. Все-таки, до чемпионата России я в последний раз боролся в августе прошлого года на Олимпиаде в Рио, мне нужна практика. Думаю, выступлю на турнире в Польше.

 



- После Олимпиады вы прооперировали нос. Как вам дышится?
- В первой схватке сегодня нос случайно ударил, после чего он немного опух. Пока что не знаю, что там. Операция была полгода назад и прошла успешно. После чемпионата России проверю.

- Чемпионат России по вольной борьбе взрывает интернет, просмотры - зашкаливают, а вы своим выступлением взорвали зал. Какого бороться в такой атмосфере?
- Я был поражен вниманием зрителей ко мне! Наверное, никогда не испытывал такого, пребывал в шоке. Пользуясь случаем, хочу отблагодарить всех зрителей Дворца спорта "Магас" за такую поддержку, а весь ингушский народ, во главе с Юнус-беком Баматгиреевичем Евкуровым, я поздравляю с юбилеем республики. Вообще, огромное ему спасибо за теплый прием и великолепную организацию чемпионата России. Кстати, он мне пообещал презентовать автомобиль в течение недели, за что я бы его хотел отдельно от всей души отблагодарить.

- А то, что вам подарят танк на церемонии награждения, знали?

- Нет, был удивлен. Кстати, это не первый танк, который мне дарят - может, собрать коллекцию? (улыбается)




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru