Премии для чемпионов, отпечатки легенд и Газзаев на трибунах - все сам...

12.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Премии для чемпионов, отпечатки легенд и Газзаев на трибунах - все самое интересное вокруг чемпионата России по вольной борьбе

 

Сегодня, 12 июня в Магасе завершился первый день чемпионата России по вольной борьбе. В финале весовой категории до 61 кг Гаджимурад Рашидов вырвал победу на последних секундах схватки, а в весе до 70 кг сенсационную победу одержал Магомедхабиб Кадимагомедов. Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о самом интересном, что происходило на турнире вокруг ковра.

450 тысяч рублей для победителя

Оргкомитет чемпионата России сформировал призовой фонд турнира. Победители в каждой из категорий получат по 450 тысяч рублей. Серебряные призеры - по 300 тысяч, а бронзовые - по 210 тысяч рублей. Также по 210 тысяч рублей достанется тренерам чемпионов.

Легенды сдали отпечатки

 

В паузе между предварительными схватками и финалами на Аллее спортивной Славы в Магасе были увековечены имена трехкратных олимпийских чемпионов по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева и Артура Таймазова, победителя Игр-1976 вольника Павла Пинигина и героя Пекина-2008 Назира Манкиева. Легенды борьбы оставили отпечатки руки. Отметим, что в начале года отпечаток на Аллее спортивной Славы оставил президент ФСБР, олимпийский чемпион по греко-римской борьбы Михаил Мамиашвили во время визита в Ингушетию на первое заседание Оргкомитета чемпионата России-2017.

Напутствие Мутко и Газзаев на трибунах

 

Чемпионаты России по вольной борьбе всегда собирают статусный состав почетных гостей. В этот раз напутствие участникам чемпионата страны направил вице-премьер Виталий Мутко, а в церемонии открытия приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Валерий Попков. Внимательно следил за выступлением сборной Дагестана премьер-министр республики Абдусамад Гамидов. А знаменитый футбольный тренер, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев болел за земляков из Северной Осетии.

Клятва Абдулрашида Садулаева

Одним из призывов к фейр-плей стали клятвы следовать букве правил, которые в ходе церемонии открытия дали главный судья чемпионата России Александр Матвеев от имени судейского корпуса и победитель Олимпиады-2016 Абдулрашид Садулаев от лица борцов. Чемпионат России станет для него первым личным турниром в новой весовой категории до 97 кг. Не пропустите это событие 14 июня в заключительный день турнира.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru