Вакансия преемника Садулаева в весе до 86 кг. Итоги жеребьевки второго...

13.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Вакансия преемника Садулаева в весе до 86 кг. Итоги жеребьевки второго дня соревнований

Во второй день соревнований, 13 июня, за звание чемпионов России по вольной борьбе поборются борцы весовых категорий до 57, 86 и 125 кг. Конкурс "вес дня" - единогласно за категорией до 86 кг, где на протяжении трех лет не давал никому повода поднять голову Абдулрашид Садулаев, дважды за это время "хлопнувший" Европу и мир, а также ставший олимпийским чемпионом. В Назрани Садулаев дебютирует в весе до 97 кг - а в категории до 86 кг будет разыгрываться вакансия преемника российского танка. WRESTRUS.RU сообщает результаты жеребьевки.



До 57 кг.
Были разведены при жеребьевке финалисты "Ярыгинского-2017" - Артём Гебеков и призер Европы Заур Угуев. Гебеков начнет чемпионат России схваткой с Хасанхусейном Бадрудиновым. Также в верхней части сетки отметим призера Европы U-23 и чемпиона мира по юниорам Азамата Тускаева и призера Европы U-23 Ибрагима Ильясова. А Заур Угуев уже во втором круге встретится с лидером юниорской сборной России Исмаилом Гаджиевым. Также вниз при жеребьевке попали Расул Машезов и Дондук-оол Хуреш-оол

До 86 кг.
Было принято решение развести двух чемпионов Европы, остававашихся на протяжении прошлого цикла в тени Абдулрашида Садулаева - Шамиля Кудиямагомедова и Даурена Куруглиева. Куруглиев уже в первом круге встретится с чемпионом мира по юниорам Арсенали Мусалалиевым. Также в верхней части сетки отметим Муслима Дадаева, перешедшего в этот вес из категории до 74 кг, и Владислава Валиева. Шамиль Кудиямагомедов в 1/8 финала может встретиться с призером Европы Зауром Макиевым. Потенциальный соперник Кудиямагомедова по четвертьфиналу - чемпион Европы-2009 и призер чемпионата мира-2010 Сослан Кцоев. В полуфинал на лучшего из них может выйти либо трехкратный чемпион Европы Анзор Уришев, либо призер России Шамиль Абдурахманов. Важно отметить, что "прорваться" на чемпионат мира огромный шанс именно сейчас - через год скорее всего лидеры сегодняшнего чемпионата в весе до 90 кг сразятся с Садулаевым.

До 125 кг.
В супертяжелом весе и выделить особо некого. В верхней части располодился призер Европы-2014 Алан Хугаев, в нижней - призер Европы-2013 Магомедгаджи Нурасулов. Также отметим чемпиона Европы по юниорам Магомедэмина Дибиров. Будем надеяться, что чемпионат России подарит нам новые имена в тяжелом весе.

Протоколы жеребьевки >>>magas5712586 (377,39kb)




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru