Заур Угуев: этого золота бы не было без бронзы Европы

13.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Заур Угуев: этого золота бы не было без бронзы Европы

Чемпионат России по вольной борьбе, проходящий в Назрани, неудачно складывается для победителей и призеров недавнего чемпионата Европы. Только бронзовому призеру Евро-2017 Зауру Угуеву удалось победить в Назрани в весовой категории до 57 кг. Чемпион Европы-2017 Даурен Куруглиев, Ахмед Чакаев, Исраил Касумов и Алан Хугаев остались без медалей чемпионата страны. А победитель Евро-2017 Ильяс Бекбулатов, Ахмед Гаджимагомедов и Анзор Болтукаев не смогли выступить в Назрани из-за травм. Свою победу Заур Угуев прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Вы были главным фаворитом соревнований. Чувствовали себя лидером?
- Да, ощущение было, что на меня настраиваются по-особенному. Провели хорошую работу, я набрал неплохую форму, несмотря на то, что совсем недавно вернулись с чемпионата Европы. Провели два сбора. Первый в Сочи - на физику, второй в Дагестане - где работали на выносливость. Я держал Уразу, пропустил всего два дня, которые потом восполню.

- В финале было повторение главной схватки "Ярыгинского", но тогда вы выиграли куда увереннее. Артём Гебеков вашу борьбу изучил?
- Думаю, да. И не только он - все остальные борцы тоже. Выиграть здесь было гораздо сложнее, чем в начале года в Красноярске.

- О чем думали в концовке финала?
- Когда пропустил проход, переживал, что пропущу два балла и проиграю. Но мне удалось лицом выйти за ковер и отдать лишь балл. В противном же случае я вряд ли бы успел отыграться.

- На чемпионате Европы у вас была травма. Восстановились?
- На сборе в Сочи я ее закачивал, но не могу сказать, что удалось травму залечить. Все равно нога ныла, болела. Тренер сказал бороться, и травма меня не подвела. Болевые ощущения есть, но не такие сильные, как в Сербии. Во время чемпионата нога меня не беспокоила.

- Операция не требуется?
- Снимал МРТ, и да, нужна мне операция. Но будем ли мы оперировать ногу сейчас, или отложим это на осень - решим с тренером и врачом.

- Какие у вас ближайшие планы?
- Очень давно не отдыхал. Поэтому, сейчас мысли о восстановлении, об отдыхе. Так получилось, что сначала были сборы, потом Европа, потом опять сборы... Продолжу держать пост. После этого начну тренироваться, готовиться к следующим стартам. Надеюсь, это будет чемпионат мира.

- На Европе вы были довольны бронзой. А что дороже для вас - бронза Европы или золото России?
- Конечно же золото России. Но этого золота бы не было без чемпионата Европы - за те четыре схватки в Сербии я получил много опыта.

Тэги  Заур Угуев



Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru