Анатолий Белоглазов: шансы Идрисова с Рашидовым и Чакаева с Бекбулатов...

07.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Анатолий Белоглазов: шансы Идрисова с Рашидовым и Чакаева с Бекбулатовым абсолютно равны

Состав сборной России на чемпионат мира определится ближе к концу сентября, но в двух весовых категориях вопросы совершенно открытые: Ильяс Бекбулатов и Гаджимурад Рашидов от чемпионата России были освобождены. Олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну разобрал борьбу в легких весах, а также отметил понравившихся ему борцов.



- В весовых категориях до 61 и 65 кг были освобожденные - Гаджимурад Рашидов и Ильяс Бекбулатов. Скажите, эти борцы сильнее сегодняшних чемпионов России?
- Смотря с какой целью их освободили. Если из-за веса - то как бы за это не поплатиться. Сейчас ребят надо отправить на турнир - и там будет провес в два килограмма, а на чемпионате мира этого провеса в первый день борьбы не будет. В чистом весе - это одна борьба, с провесом - совсем другая. Конечно, Рашидов и Бекбулатов - ребята заслуженные, но и чемпионы России - Магомедрасул Идрисов и Ахмед Чакаев - будут в полной мере претендовать на чемпионат мира. Я давно знаю этих борцов, и шансы у всех равные. Даже не сказал бы, что кто-то из них имеет больше шансов попасть на чемпионат мира. Важно, чтобы они не только поборолись в Польше, но и чтоб их по возможности рассеяли - чтобы они встретились как можно позже. Кстати, можно было бы проверить ребят не в Польше, а в Белоруссии, на турнире Александра Медведя - насколько мне известно, туда собираются очень сильные составы.

- Что скажете про Заура Угуева?
- Думаю, у него есть все шансы стать чемпионом мира. Сейчас у него куда большая психологическая увренность, Заур понимает, что стал еще лучше, чем был. Он сильнее самого себя, образца прошлого года. В целом, ребятам в легких весах нужно набирать побольше очков - если вести в балл, за границей многого не выиграть. Понятно, что здесь все друг друга знают - но все равно нужно бороться.

- Кто на ваш взгляд лучший борец чемпионата России?
- Мне понравились несколько ребят. Прежде всего - Разамбек Жамалов. Он остался без медали, но парень техничный, и у него огромное будущее. Также мне понравился и Заурбек Сидаков - молодец, парень добавляет. Конечно же понравился Садулаев - думаю, он тут всем понравился. Но всем нужно продолжать работу над собой. Наши ребята очень высокого уровня, но им нужно побольше стартов с ведущими борцами, побольше сильных стартов. Испания, Италия, Франция - это все не те турниры. Лучше съездить в Турцию, Иран и США - и пусть даже где-то проиграть. А эти европейские турниры - это полезно для пятых-десятых номеров. Одно дело туда поехать после травмы, чтобы набороться, но совсем другое отправлять туда лидеров перед важными стартами.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru