День Анзоров, Магомедрасулов и сенсаций. Составы финальных пар второго...

04.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

День Анзоров, Магомедрасулов и сенсаций. Составы финальных пар второго дня

4 августа в Одинцово стало сенсацией, и на многие вопросы не нашлось ответов даже у специалистов. Глядя на составы финальных пар, даже не верится, что именно эти борцы поспорят завтра за золото. О самом интересном из предварительной части и о составе финальных пар - в обзоре WRESTRUS.RU.

В весовой категории до 61 кг произошла первая неожиданность - кто бы мог подумать, что Магомедрасул Идрисов сможет обыграть Александра Богомоева - да еще и со счетом 9:0? А Идрисов вышел в финал, где встретится с Исмаилом Мусукаевым - в другой части сетки обошлось без неожиданностей.

В весе до 70 кг все ждали финал-классико - Курбаналиев - Рамонов. Первый звоночек для Магомеда Курбаналиева, который является чемпионом мира и действующим чемпионом Европы, прозвенел еще в самом начале - точнее, как в начале - его первая встреча была около 18 часов. И Магомед со скрипом прошел Мурада Нухкадиева со счетом 2:1, и эта схватка оставила большое число вопросов. Но уже в следующем поединке было видно, что Магомед явно не в порядке - он уступил тувинцу из Красноярска Арбаку Сату со счетом 8:15, и завтра в утешительных поединках еще поборется за право претендовать на бронзу. А Сат вышел в финал - и его соперником станет чемпион мира-2015 Магомедрасул Газимагомедов.



Ему удалось одолеть олимпийского чемпиона Сослана Рамонова - схватка была упорная, но не смог олимпийский чемпион подобрать к нему ключи. Рамонов также будет претендовать на бронзу - но с другой части сетки, и с Курбаналиевым они не пересекутся. Кстати, "гвоздь" утешительной программы - схватка между Рамоновым и Баевым.



В весе до 79 кг в самом начале сложил свои полномочия победитель турнира "Аланы-2017" Алан Засеев - и в финале встретятся чемпион Европы Ахмед Гаджимагомедов и Хусейн Суюнчев.

В весе до 92 кг отличную борьбы показал Батырбек Цакулов - и вышел в финал, уверенно пройдя всех, включая Юрия Белоновского. Его соперником по финалу станет Анзор Уришев, с именем которого переполненные трибуны Одинцово весь день сопоставляют слово "красавчик".

Ну а супертяжелый вес - единственный, где в финал вышли те, кого сеяли - Мурадин Кушхов в финале встретится с Анзором Хизриевым. Победу последнего над победителем первенства мира (в составе сборной Азербайджана в 2015 году) Саидом Гамидовым стоит выделить отдельно - уступая 0:4, Хизриев смог положить соперника на туше.

Таким образом, по итогам сенсационного дня, в финалы вышли по два Анзора и Магомедрасула.

5 августа, Одинцово, Московская область.
Вольная борьба. Чемпионат России-2018.

Составы финальных пар.

До 61 кг. Исмаил Мусукаев - Магомедрасул Идрисов
До 70 кг. Арбак Сат - Магомедрасул Газимагомедов
До 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов - Хусейн Суюнчев
До 92 кг. Батырбек Цакулов - Анзор Уришев
До 125 кг. Мурадин Кушхов - Анзор Хизриев




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru