Юрий Шахмурадов: Идрисов и Жамалов дорастут до спортсменов олимпийског...

06.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Юрий Шахмурадов: Идрисов и Жамалов дорастут до спортсменов олимпийского уровня

Чемпионат России по вольной борьбе с одной стороны открыл много новых имен, но с другой стороны заставил сделать выводы многим лидерам недавнего прошлого. Своим взглядом на соревнования с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном поделился чемпион мира по вольной борьбе, главный тренер сборной России по вольной борьбе среди женщин Юрий Шахмурадов.



"Начать хочу с человека, который даже не вошел в число призеров: Рамазбек Жамалов - парень с большим будущим, - отметил Юрий Шахмурадов. - Пацан молодой, ему всего 19 лет, но его понимание борьбы впечатляет. Мне очень понравился и Магомедрасул Идрисов - это такой стиль борьбы, которым сегодня можно выигрывать в любой встрече. Это борцы, которые дорастут до спортсменов олимпийского уровня. Очень приятные впечатления оставил и Абдулрашид Садулаев. Вчера сидели на трибуне, обсуждали, и я говорю: в интернете написали, что Садулаев за всю предварительную часть не сделал ни одного наката. Выхоит Рашид - и делает накат. Понятно всем - лидер"

"Немного не хватило времени Цаболову, - продолжил Юрий Шахмурадов. - Видно, что он набрал несколько баллов - и стал работать на удержание. Мне понравилось как он в конце пытался выправить ситуацию - но зачем было ждать, зачем было доводить до такого? Вот схватка и поменялась в другую сторону. Многим борцам нужно провести тактическую работу. А функциональная подготовка ребят мне понравилась. А многим признанным лидерам уже прошлого нужно делать выводы. Есть же такие борцы как Садулаев - вышел, и шансов не оставил. Единственная явная проблема - тяжелый вес, нам нужен борец уровня Биляла Махова. Я посмотрел чемпионат России от и до - и мне все схватки понравились. Уверен, команда будет готова. Нельзя не отметить превосходство школы борьбы Дагестана - они прошлись по всем плугом! И важно не только как они борются на ковре - они еще друг друга поддерживают, болеют каждый за каждого, а это дорогого стоит".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru