Лидеры весовых категорий будут разведены на чемпионате России по вольн...

02.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Лидеры весовых категорий будут разведены на чемпионате России по вольной борьбе

3-5 августа в Одинцово (ул. Маршала Жукова, д. 22, МАУС "Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс") состоится чемпионат России по вольной борьбе. В чемпионате должны принять участие все ведущие борцы сборной России за исключением Ильяса Бекбулатова (до 65 кг) и Гаджимурада Рашидова (до 61 кг), которые были освобождены главным тренером Дзамболатом Тедеевым. По итогам тренерского совета сборной команды было решено, что первые и вторые номера всех весовых категорий будут разведены по разным частям турнирной сетки. Об итогах тренерского совета - в обзоре WRESTRUS.RU.



Список "сеянных" борцов на чемпионате России-2018 по вольной борьбе.

Весовая категория до 57 кг. Заур Угуев - Азамат Тускаев

Эти борцы являются лидерами сборной России этого веса. Заур Угуев - действующий чемпион России и призер чемпионата Европы, а Азамат Тускаев побеждал на турнире "Аланы-2017" и был финалистом Гран-при "Иван Ярыгин-2018".

Весовая категория до 61 кг. Александр Богомоев - Исмаил Мусукаев

В этом весе не будет на чемпионате России освобожденного Гаджимурада Рашидова, который является действующим чемпионом России и Европы, а также призером ЧМ-2017. В его отсутствие разведены будут победитель Евроигр-2015 Александр Богомоев, который в этом году был призером "ярыгинского", а также Исмаил Мусукаев - победитель турнира "Аланы-2017" и финалист "ярыгинского".

Весовая категория до 65 кг. Алан Гогаев - Ахмед Чакаев

Ахмед Чакаев перешел в олимпийский вес не так давно - и победил на турнире "Аланы-2017", и уступил в финале Гран-при "Иван Ярыгин-2018" Ильясу Бекбулатова, которого от чемпионата России освободили. Вторым "сеянным" будет Алан Гогаев - действующий чемпион России, призер ЧМ-2017.

Весовая категория до 70 кг. Магомед Курбаналиев - Сослан Рамонов

Классическое противостояние чемпиона мира и олимпийского чемпиона. Комментарии излишни

Весовая категория до 74 кг. Хетик Цаболов - Заурбек Сидаков

Финалисты Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Чемпион мира-2014 Хетик Цаболов на ЧМ-2017 в Париже был финалистом, а Заурбек Сидаков, недавно перешедший в новый, олимпийский вес, победил на первенстве Европы U-23 и чемпионате мира среди военнослужащих.

Весовая категория до 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов - Алан Засеев

Весовая категория - новая, чемпионат России в ней проводится впервые, и разведены будут финалисты красноярского Гран-при. К слову, Ахмед Гаджимагомедов - чемпион Европы-2018, Алан Засеев - победитель турнира "Аланы-2017" (в весе до 74 кг).

Весовая категория до 86 кг. Владислав Валиев - Артур Найфонов

Действующий чемпион России и действующий чемпион Европы.

Весовая категория до 92 кг. Анзор Уришев - Юрий Белоновский

Новый вес, и победитель "ярыгинского" и чемпионата Европы его уже покинул - Абдулрашид Садулаев будет бороться в олимпийском весе до 97 кг. В его отсутствие разведены будут борцы "старой гвардии" - Анзор Уришев и Юрий Белоновский.

Весовая категория до 97 кг. Абдулрашид Садулаев - Владислав Байцаев

Противостояние действующих чемпионов Европы. Садулаев является в этом весе и действующим чемпионом России - и год назад в финале он с минимальным преимуществом одолел именно Байцаева. Их противостояние - главная афиша чемпионата.

Весовая категория до 125 кг. Анзор Хизриев - Мурадин Кушхов

В этой весовой категории были разведены действующий чемпион России и победитель Гран-при "Иван Ярыгин-2018".




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru