Заурбек Сидаков: перед финалом смотрел фильм "Легенда 17"

07.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Заурбек Сидаков: перед финалом смотрел фильм "Легенда 17"

Одной из неожиданностей чемпионата России по вольной борьбе стало поражение Хетика Цаболова - он уступил своему другу-земляку Заурбеку Сидакову. Сложилось ощущение, что Сидакову после победы было даже немного неудобно перед своим другом, и он долго пытался отказаться от интервью, но все-таки поделился некоторыми мыслями с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном



- В финале мне пришлось бороться с моим земляком, с моим другом, и эмоций после победы не было никаких, - признался Заурбек Сидаков. - Мы с Хетиком часто боремся на тренировках, и он мне часто делает 10:0 (улыбается).

- После того как вышли друг на друга в финал, о чем разговаривали с Хетиком Цаболовым?
- О всем, чем только можно, только не о борьбе (улыбается). Вообще, Хетик немало сделал для моей подготовки. Очень часто дома я себя неважно чувствую, и именно он оказывается рядом, находит нужные слова, поддерживает. На ковре нет друзей - надо выходить, бороться, но настроиться на человека, с которым мы близко дружим за ковром, гораздо тяжелее.

- Хетик Цаболов - очень сильный человек психологически. Даже сейчас, после схватки, он немало шутил...
- Этому мне точно нужно у него поучиться. Он умеет все быстро отпустить. Вообще, с Цаболова можно брать пример, он борется до конца, борется в любом положении. Когда ты с ним тренируешься, ты понимаешь - у этого человека сильный характер.

- Освоились в новом весе?
- Пока что у меня небольшой вес - больше 75 кг никогда не весил. Так что мне нужно немного поднабрать - и будет бороться легче. Пока у меня такой вес, мне комфортно бороться по таким правилам, с утренним взвешиванием, хотя и непросто возвращаться на ковер после большой паузы. Первая схватка дня всегда складывается тяжело. А здесь первая схватка второго дня - финальная.

- Победы на чемпионате мира среди военнослужащих и чемпионате Европы до 23 лет дали вам уверенности?
- Конечно. На чемпионат России я уже выходил гораздо увереннее. Это моя вторая победа на чемпионатах России, но сегодня выиграть было куда сложнее.

- Чем занимались во время длинной паузы перед финалом?
- Лежал в номере, настраивался, смотрел фильм "Легенда 17".

- Для настроя?
- Нет, просто этот фильм мне давно рекомендовали, и вот я до него дошел. Фильм мне понравился, многое для себя отметил (улыбается).

- И хотите в будущем стать "Легендой 74"?
- У нас уже есть "Легенда 74" - это Бувайсар Сайтиев, а стремиться к его победам - мечта каждого борца.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru